※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
めるめる
子育て・グッズ

保育園で苦手なママさんがいる方いらっしゃいますか?どう付き合っていかれてますか?

保育園で苦手なママさんがいる方いらっしゃいますか?
どう付き合っていかれてますか?

コメント

いちご大福@

保育園ってそんなにママと話す機会ありますか?うちは迎えが遅いからなのかもしれないですが挨拶程度しか他のママと話しませんでした‼️育休中は迎えが早いので時々話したりしますがそこまで親しくはないです😅

• めるめる

めるめる

行事とかお迎えで会うと思います(´^`;) 挨拶程度でいいんですね💦ありがとうございます!

• 3月28日

支援センターでなら、あります。
私は挨拶程度にしていますよ😃✨

• めるめる

めるめる

挨拶してれば大丈夫ですかね!ありがとうございます!

• 3月28日
とと

挨拶してれば十分だと思います!

• めるめる

めるめる

わかりました!笑顔で挨拶しときます!

• 3月28日
なみ

ひとつ上の学年の方ですが、笑顔で挨拶だけはいつもしていましたよ。

接点もなく、話したこともないんですが、なぜか挨拶をしてもにらむような感じで返されたりされたり、時には無視されることもありました。

でも、必ず挨拶だけはしてました。
そこで挨拶をやめたら、負ける気がして(笑)
変な闘志ですが…

もし、相手が同学年だったとしても、笑顔で挨拶だけはしておかれたらいいと思いますよ(⌒‐⌒)

• めるめる

めるめる

わかりました!笑顔で挨拶しときます‼️笑

• 3月28日
ゆいママ!!

すれ違っても挨拶しないようなママさんも中にはいますが、敢えて私から挨拶するようにしてます。