※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミミ
子育て・グッズ

保育園でのサイクルについて悩んでいます。家でリズムを合わせたいが、昼ごはんの時間にまだ寝てしまいます。

4月から保育園ですがまだ朝寝します
保育園行きだすと保育園サイクルになりますかね?
寝る時間が園の昼ごはん時間です
家でリズム合わせたいですがご飯中に寝てしまいます、、

コメント

mimi★

10ヶ月から預け始めました。最初のうちは午前睡していました😄今もたまに給食中寝てしまうらしいです(笑)リズムができるまで合わせてくれると思います✨保育士さんと話してどういう方針か聞いてみてもいいと思います😃

• ミミ

ミミ

そうですね!
    入園後に面談があるので聞いてみます^_^

• 3月28日
RMK

6ヶ月から預けてますが1才2ヶ月頃まで朝寝してましたよ!
そのうち朝寝が必要なくなると思います!眠たい時は保育園でも朝寝させてくれますよ(^^)

• ミミ

ミミ

朝寝してもいいですよね
    安心しました!

• 3月28日
HIKARI

保育士です!
急に体が合わせるのは難しいので、園側もゆっくり本人に合わせて午前睡眠させてくれるとおもいますが、園によってはしてくれないところもあります💦園に相談して聞いてみるといいですよ💦✨

• ミミ

ミミ

園によるんですね!
    入園後の面談で相談します

• 3月28日
ナッツ

1歳クラスに入園ですね。。
0歳クラスなら朝寝させてもらえるんですが、もしかしたら朝寝はさせてもらえないかもしれません。
長男は8カ月から0歳クラスで入ったんですが1歳過ぎまで朝寝しばらくしてました。
でも次男は早生まれで1歳クラスから入園になり、朝寝対応はなかったです。。でも周りにたくさんお友達もいて、ワイワイ遊んでいるので眠くならずに園のスケジュール通りお昼寝だけで帰ってきた気がします。

• ミミ

ミミ

同じ1歳児でも1年って大きいですよね(´;Д;`)
    周りのお友達が起きてたら寝ないかもですね!!

• 3月28日