コメント
mimi★
10ヶ月から預け始めました。最初のうちは午前睡していました😄今もたまに給食中寝てしまうらしいです(笑)リズムができるまで合わせてくれると思います✨保育士さんと話してどういう方針か聞いてみてもいいと思います😃
RMK
6ヶ月から預けてますが1才2ヶ月頃まで朝寝してましたよ!
そのうち朝寝が必要なくなると思います!眠たい時は保育園でも朝寝させてくれますよ(^^)
-
ミミ
朝寝してもいいですよね
安心しました!- 3月28日
HIKARI
保育士です!
急に体が合わせるのは難しいので、園側もゆっくり本人に合わせて午前睡眠させてくれるとおもいますが、園によってはしてくれないところもあります💦園に相談して聞いてみるといいですよ💦✨
-
ミミ
園によるんですね!
入園後の面談で相談します- 3月28日
ナッツ
1歳クラスに入園ですね。。
0歳クラスなら朝寝させてもらえるんですが、もしかしたら朝寝はさせてもらえないかもしれません。
長男は8カ月から0歳クラスで入ったんですが1歳過ぎまで朝寝しばらくしてました。
でも次男は早生まれで1歳クラスから入園になり、朝寝対応はなかったです。。でも周りにたくさんお友達もいて、ワイワイ遊んでいるので眠くならずに園のスケジュール通りお昼寝だけで帰ってきた気がします。
-
ミミ
同じ1歳児でも1年って大きいですよね(´;Д;`)
周りのお友達が起きてたら寝ないかもですね!!- 3月28日
ミミ
そうですね!
入園後に面談があるので聞いてみます^_^