※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mたん
子育て・グッズ

保育参加のあとすぐに保護者会があるのですが、保護者会とは何をするん…

保育参加のあとすぐに保護者会があるのですが、保護者会とは何をするんですか??
あと、この流れて保護者会に出席する人はおおいんですかね、、??
ちょっと不安なので教えていただきたいです😥

コメント

ママ

うちの保育園ではほとんどの保護者が出席していて、内容としては保育園の詳細を聞くって感じです。

例えば、うちの保育園ではこういうのに力入れてますよ、給食はこういうのを意識して作ってますよ、今年の保護者会会長、副会長はこの方たちですよ、みたいな感じです!

• Mたん

Mたん

お返事ありがとうございます!!
    なるほど🤔じゃあ参加した方が良さそうですね😃
    役員さんしかいなかったらどうしよと思ってたのでよかったです(*^^*)

• 2時間前
  • ママ

ママ

毎年毎年同じ内容聞きに行ってるのでもう聞き飽きましたけどね🤣🤣

• 1時間前
  • Mたん

Mたん

毎年参加されてるんですね!!すごい✨
    似たような内容なんかぁ🤣
    ベテラン感とても頼もしいですね😃

• 1時間前
  • ママ

ママ

いうて3年目なのでそんなことないです!!
    兄弟が数人いる方はもっと聞いてるんだろうなって思います(笑)

• 1時間前
  • Mたん

Mたん

まさかの同じ年数😳
    ここへ来てなぜか保育参加に総会くっつけられて戸惑ってます🥹
    基本総会夕方だったから行けなかって今回初で😂

あ、たしかに兄弟いるご家庭もすごそう🤔
    ちなみにお一人で参加ですか??

私は基本一人参加で人見知りの為、行事の前寝れないくらい緊張で😂

最近の行事ご夫婦参加も多くて緊張さらに爆上がりなんですよね😭

• 1時間前