赤ちゃんの寝かし付けについて、添い乳で寝かせているけど癖になり旦那が寝かし付けられない状況。他の寝かし方や注意点を教えてほしい。
こんにちは✨
いつもお世話になっております(๑・̑◡・̑๑)
今日は皆さんの赤ちゃんの寝かし付け方を教えてください✨
うちは、昼寝は抱っこして寝かしていますが、夜は添い乳で寝かし付けています。
添い乳は、癖になり、添い乳しないと寝れなくなると聞きました(´;Д;`)
すでに旦那では寝かし付けられないレベルです💦
皆さんはどのようにしてますか❓
添い乳でも癖にならなかった方、添い乳をやめてこの寝かし方にした、オススメの寝かし付け方など教えてください(๑>◡<๑)
因みに、生後1カ月の男の子のママです❤️
よろしくお願いします(๑>◡<๑)
- せーり(6歳)
コメント
りなてぃ
はじめまして🎵
初めのうちは、添い乳&ミルクでした😘
YouTubeで赤ちゃん寝かせつけの音楽があるので、それはおすすめです。
添い乳を辞めたのが半年くらいなんですが辞めてから朝まで寝るようになりましたよ😖
ずーゆ
生後4ヶ月くらいまでは抱っこして寝付かせて寝たら布団におろしてました。
もう寝たかなぁと思い布団におろした瞬間目が開いてギャン泣き、、
一般に言われている背中スイッチの恐ろしさを実感しました泣
おろすときはゆっくりおろし、おろしてからも静かに行動してました。
重くなってきて抱っこで寝付かせるのも疲れてしまうので、生後5ヶ月頃からは布団におろしてトントンしながら寝付かせてます。
なかなか寝ませんが子守唄を歌ったりして根気よくやってます❗
-
せーり
うちも抱っこして寝かし付けた後背中スイッチ発動します(´;Д;`)
私もトントンで寝かし付け根気よく頑張ります‼️
泣かれるとうるさいと思いつい添い乳してしまいます(´;Д;`)
因みに、トントンはお腹、背中どこをトントンしてますか❓- 3月28日
-
ずーゆ
仰向けで寝そうなときは胸あたりでゴロゴロしてうつ伏せで寝そうなときは背中をゆっくりトントンしてます♪
あと手を握って、握った状態でゆっくりトントンするときもあります☆
赤ちゃんを落ち着かせるようにしてます♪- 3月28日
-
せーり
仰向けの時は胸あたりでトントン、うつ伏せの時は背中トントンやってみます✨
手を握って赤ちゃん落ち着かせるのもやってみます‼️
ありがとうございます✨- 3月28日
ちこ
私も添い乳していましたが
二週間前にやめました。
今は抱っこで熟睡したら
布団に下ろしてトントンしてます
-
せーり
添い乳辞められたんですね‼️
すごいですね✨
すんなり辞められましたか❓
布団でトントンで寝付けられるなら羨ましいです✨- 3月28日
-
ちこ
布団に寝せるとおっぱいを探して口を動かす姿に切なくなったりしましたが、だから大泣きするとかでもなく寝てくれてます。
- 3月28日
-
せーり
オッパイを探して口を動かすなんて可愛いすぎますね❤️
大泣きしないでくれてるなんてなんてお利口さん❤️- 3月28日
せーり
音楽挑戦してみます✨
添い乳はすんなりと辞められましたか❓
朝まで寝るようになると一気に楽になりますね(๑>◡<๑)
りなてぃ
すんなり辞めましたよー♡
最初辞めても大丈夫かな?って
なったんですが、辞めてみたら
大丈夫でした♡ぐずぐずなるけど
とんとんすると寝てくれましたよ😊
せーり
すんなり辞められたんですね✨
私もりなてぃさんみたいのすんなり辞められることを信じて添い乳でもう少し寝かし付けようかな…
添い乳辞めた後はトントンと音楽で寝かし付けてますか❓
りなてぃ
添い乳終わってからはミルクを
沢山飲ませて寝かせてますよ☺️
後は、自分がジムに通ってるので
旦那がやってくれているんですよ😱