※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまぢ
家事・料理

今日の夕飯にハンバーグを作ろうと思います。そこで皆さんにお聞きした…

今日の夕飯にハンバーグを作ろうと思います♡
そこで皆さんにお聞きしたいのですが、ハンバーグの時ってどんな汁物作ってますか👀?ハンバーグに合うスープやおすすめスープなどありましたらぜひ教えてください😆💓

コメント

nhra

卵スープや、コンソメ、じゃがいものポタージュにします😊💕

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます😌💕
    私もコンソメスープ作ります😊♬毎回コンソメばかりでマンネリ気味です😂笑
    卵スープやじゃがいものポタージュいいですね(*´꒳`*)❣️ぜひ参考にさせてください☺️✨

    • 3月28日
deleted user

我が家は、卵スープです*\(^o^)/*

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます☺️💓
    卵スープいいですね(*´-`)♬
    最近作ってないので作ってみようかな~と思いました😊❤️参考になります😌✨

    • 3月28日
しゅう

洋風ならポタージュかコンソメ
和風なら味噌汁です(*´ー`*)

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます😊❤️
    ハンバーグだと洋風なのでポタージュかコンソメですかね😌✨ちなみにしゅうさんはいつもどんなポタージュ作りますか(^^)⁇♪

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    ハンバーグでも洋風ソース、和風ソースありますもんね😲‼️うっかりしてました💦すみません😂
    今晩は洋風にしようかと思います😊❤️

    • 3月28日
  • しゅう

    しゅう

    カボチャやじゃがいものポタージュですかね♪ヽ(´▽`)/
    コーンポタージュは牛乳で薄めるだけの買っちゃいます😊笑

    あとはクラムチャウダーも作るときあります~(^○^)

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    カボチャやじゃがいものポタージュ美味しいですよね〜😆💓コーンポタージュだとスーパーに色々売ってますもんね😌✨

    クラムチャウダー好きです😍❤️作ったことはないのですが好きなのでお家でも作ってみたいです( ´ ▽ ` )‼️
    少し手間がかかりそうなイメージなのですがそんなことはないですかね😁?笑

    • 3月28日
  • しゅう

    しゅう

    そうなんです!
    コーンポタージュはスーパーの種類の豊富さにこれでいいや、、、と楽します笑

    クラムチャウダーもそんなに難しくないですよ😊
    冷凍のアサリの剥き身を買っておけばあとは玉ねぎ、人参、じゃがいも、セロリなんかをバターで炒めて小麦粉絡めて→冷凍のアサリもそのまんま好きな量入れて→牛乳で伸ばす感じです(*´ー`*)♥️
    身だけのアサリ無いならシーフードミックスで作っても美味しいですしオススメです✨

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    そうですよね😊💓しかも美味しいですしね😍✨
    私も今日は楽してコーンポタージュにしようかな~😁❤️なんてズボラな部分が出ております😅‼︎笑

    クラムチャウダーのレシピありがとうございます( ´ ▽ ` )💖私でも作れそうな工程で安心しました😆❣️
    小麦粉絡めるんですね~👀✨ちなみに味付けはとくにしない感じですか😌?

    • 3月28日
  • しゅう

    しゅう

    私もすぐ楽な方に逃げがちです、、、😂笑
    今日もカレーにサラダと楽ちんメニューです😋♥️
    でも旦那がカレー好きなので、ま、いっかと笑

    COOKPADなんかで似たようなのあると思います└( ゚∀゚)┘!
    小麦粉でとろみがつきますよ~✨✨
    味付けは塩コショウあれば大丈夫です!
    ブラックペッパーの粗挽きとか白ワインなんかあると本格的な感じになります(私の家はありません!笑)
    冷凍のアサリから旨味が出るので美味しいです(*´ー`*)

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    やはり楽なのが1番ですよね~😁❤️仲間がいて嬉しいです(*´-`)💓
    カレーとサラダいいですね☺️❣️今日のお昼ご飯カレーでした🍛♬旦那様が好きなメニューなら喜んで食べてもらえていいですね😌💕

    クックパッドも見てみます(^^)♪
    なるほど👀‼️小麦粉でとろみつけるんですね~😆✨
    味付けシンプルでいいですね(*´∀`*)❤️
    ブラックペッパーの粗挽きと白ワイン…うちにもありません🤣笑
    でも本格的な味になりそうですね😲💖
    アサリの旨味、美味しいですよね~(*´꒳`*)💕アサリの旨味があるから味付けもシンプルでいいんですもんね☺️✨

    • 3月28日
ぶーたん

和風ハンバーグなら味噌汁、デミソースなどならコーンスープ、ミルクスープをよく作ります💡

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます😊💓
    今晩はデミソースで作ろうかな~と考えています😌♬
    コーンスープいいですね😆❤️ミルクスープは作ったことないです👀✨軽くレシピ教えていただけたら嬉しいです😂💕

    • 3月28日
  • ぶーたん

    ぶーたん

    うちで作るミルクスープは、
    玉ねぎの薄切りをしっかりと炒め(シャキシャキ感が苦手なので💦)ベーコン、ほうれん草などのお好みのお野菜も追加して炒める。
    そこにお水を入れて野菜に火が通るまで煮る。
    火が通ったら牛乳を適量入れて沸騰させないようにたまに混ぜながらコンソメで味をつけ、塩と胡椒で味をととのえたら出来上がりです✨
    お水と牛乳は同量で、合わせて人数分になるようにしてます💡

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    レシピ分かりやすく教えてくださってありがとうございます😭💓
    玉ねぎをしっかり炒めるのポイントですね😆✨
    牛乳入れてから沸騰させないのもポイントな感じがします👀‼️
    身体が温まりそうなスープで美味しそうです( ´ ▽ ` )❤️我が家のレシピにも追加してもいいですか😁?💕

    • 3月28日
  • ぶーたん

    ぶーたん

    ぜひぜひ🎵
    お野菜はブロッコリーや人参、キャベツなども美味しいですよ(o^-^o)

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    ありがとうございます😆❤️なるほど👀💓色んなお野菜が合うので万能スープですね(*´꒳`*)✨

    • 3月28日
deleted user

玉ねぎとブロッコリーで卵スープをよく合わせます✨
ブロッコリーではなく豆苗でも美味しいです✨

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます☺️❤️
    卵スープを作る方、結構いらっしゃいますね😆❣️
    なるほど👀‼︎今まで豆苗をスープに入れたことないです😲✨試してみます😊💓

    • 3月28日
リツコ

ミネストローネとかどうですか?😃

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます☺️💕
    ミネストローネ美味しいですよね(*´ω`*)♪
    実は昨日無性に食べたくて、夕飯にミネストローネ作りました😆❤️

    • 3月28日
  • リツコ

    リツコ

    あーじゃあ今日はダメですね😫💦

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    そうなんですよね(;o;)💦
    せっかくコメントいただいたのにすみません😖‼️

    • 3月28日
  • リツコ

    リツコ

    とんでもないです😉

    • 3月28日
さら

中華スープ作ります!
わたしの作るハンバーグは中華風の変わったものなので!

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます😊❤️
    中華風ハンバーグですか😆💖美味しそうですね(*´-`)♬あんかけとかですか🤔?✨
    中華風ならハンバーグでも中華スープ合いますね☺️❣️

    • 3月28日
  • さら

    さら

    ハンバーグのタネを中華風にしてます!
    元々中華料理店で働いていたので
    スープはとろみをつけた、中華スープ作ったりとかしてます!

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    ハンバーグのタネを中華風ですか😲❤️全然想像つかなかったです😆‼️
    中華料理店で働いていらしたんですね😌✨それなら味も本格的で美味しい中華風ハンバーグですね🤤💓
    中華スープはとろみつけると美味しいですよね(*´-`)🎶

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    すみません😖✨
    もしよろしければ中華風ハンバーグのレシピ簡単でいいので教えていただけないでしょうか😌?

    • 3月28日
  • さら

    さら

    長ネギ1本白い部分だけ使用
    合挽き肉
    豆板醤大さじ1
    桂花醬は香り付け程度に
    塩胡椒少々
    味噌、できれば赤味噌
    中華スープの素適量
    パン粉適量

    大体こんな感じなんですが
    わたしなりのアレンジありすぎて
    グラムとかは、考えたことないです

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    レシピありがとうございます😆❤️やっぱり材料が本格的ですね👀✨
    旦那が中華好きなので今度挑戦してみたいのですがレシピ参考にさせていただいてもよろしいでしょうか😌?💕

    • 3月28日
  • さら

    さら

    やってみてください!
    美味しくできますように!

    • 3月28日
  • たまぢ

    たまぢ

    ありがとうございます😆❤️
    美味しくできるよう頑張って作ります😊✨

    • 3月28日
deleted user

かぼちゃのポタージュです!

  • たまぢ

    たまぢ

    コメントありがとうございます☺️💓
    かぼちゃのポタージュ美味しそうですね😍✨
    カボチャメニューのレパートリー増やしたかったのでチャレンジしてみようかと思います😆💖

    • 3月28日