義両親家が私達のアパートから歩いて15分程の距離にあるんですが、義母…
義母にお世話になっている方はどんな形でお礼をしていますか?
義両親家が私達のアパートから歩いて15分程の距離にあるんですが、義母がアパートに来る時は、必ず食べ物やお菓子を買ってきてくれます。
また、子供の病院の送り迎えをお願いした時は、帰りにスーパーでオムツや食料品を買ってくれたりと。いつも頼りっぱなしでどうお礼をしたらいいのか‥。勿論必ずお礼はします。
これから沢山孫の顔を見せに行くのが一番の親孝行だとは思います。
明日も子供の送り迎えで家に来るんですが、アパートではいつもお茶しか出していません。たまにはご飯を作ったりお菓子を出すべきでしょうか。
旦那は沢山甘えていいと言っていますが、私は嫁の立場で色々考えてしまいます。
ちなみに私の実家は遠く、実母はあまり孫に興味がなさそうです。
義母の溺愛ぶりは嬉しいのですが‥
- あゆむ(7歳)
コメント
とらきち☆
うちもおなじような感じですけど、全然お礼なんてしてませんよー(笑)
うちなんて、いらないって二回ほど言われたから今ではお茶もだしてませんよ(笑)
節約できてラッキーくらいに思っててよいみたいです( ´∀`)
なので、オムツがなくなりそうになったら伝えてます(笑)
わんわん
家に来てくれたときはお茶とお菓子を出して、母の日父の日のプレゼント、敬老の日のプレゼント、誕生日のプレゼントなどイベントごとには、高いものではありませんが少しだけしています😃
孫の写真を現像して、小さなアルバムに入れてプレゼントとかしたら、ものすんごく喜びますよ笑
-
あゆむ
真似をさせていただきます。
- 3月28日
-
わんわん
グッドアンサーありがとうございます😊😊😊
お義母様に喜んでもらえるといいですね♬- 3月28日
ゆん
私は完全同居ですが…
頼られるのが嬉しいと思います😊
私ならご飯を作って
たまには食べてってください
って言ってみます💕🐹
-
あゆむ
完全同居すごいです❗お疲れさまです!
ご飯も義母のは美味しいので自分のは食べさせられない気がしてきました。苦笑- 3月28日
さな
私も旦那のお母さんに
お世話になりっぱなしで
毎年 母の日と誕生日とバレンタイン
とか記念日の時にプレゼントを
渡したりしてます😊
-
あゆむ
なるほど!記念の時ぐらいに!
と、決めた方がいいかもしれないですね✨- 3月28日
まめ
あまりかしこまったものも気を使うだろうなーと思うので、
期間限定で出店してたスイーツだったり、ちょっと良いお出汁だったり、有名なパン屋さんのパンだったりを買って渡してました!「期間限定で美味しそうだったので~」と渡しやすいので笑😁
でも義母ってそれ以上にものをくれたりしません?10もらって10返すのは経済的にも厳しいしネタもつきてしまって、結局最近は孫に会わせるだけになっちゃってます😂
-
あゆむ
確かに!毎度考えるのも大変ですし、孫の顔を見せるのが一番ですよね😃
- 3月29日
あゆむ
あまり気を使わなそうですね♪素敵な関係です✨