※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
h_a.2boy_mam
子育て・グッズ

ストローがうまく吸えず、ストローマグも飲まない11ヶ月の赤ちゃん。慣らし保育が心配です。

パックで練習したらいいと聞いて練習さしてもストロー全然吸えなくて結局コップで飲ましてばっかり、、ストローマグも噛むか触るか投げるだけで飲んでくれません(´。;ω;`)もおすぐ11ヶ月になるし4月の中旬からは慣らし保育も始まるのにと、なんか気持ちだけ焦ってしまいます😭😭

コメント

れい

逆にコップだけじゃダメなんですか😳?

• h_a.2boy_mam

コップもこっちが飲ましてやらないと飲めないし出先ではストローマグの方が絶対便利だなと思って😭💭

• 3月28日
  • れい

れい

なるほど😱💦

うちの子は紙パックやリッチェルいきなりストローマグ?を使って毎日一回でも口に持っていって、ぴゅって押してあげてて、1ヶ月後ぐらいには吸えるようになりました😂

• 3月28日

リッチェルのストローマグ、ネットで買いました☺️❣️ありがとうございます(pq*´꒳`*)♥︎♥︎*。

• 4月1日
怪獣使い

リッチェルのいきなりストローマグはストロー飲みにぴったりですよ!

ネットで注文して今到着待ち中です(´。;o;。`)ありがとうございます☺️❣️

• 4月1日