8ヶ月の息子がお昼寝布団で寝てくれず、抱っこやおんぶでしか寝ない。家事中は楽だけど腰痛くなるし、心配もある。夜は布団で寝る。お昼寝を布団で寝かせる方法を教えてください。
お昼寝について質問です。
8ヶ月の息子は抱っこやおんぶやラッコ抱きでしかお昼寝できません😓
そーっとそーっとお昼寝布団においてもパチっと目が覚め開いて泣きます😓
ここ2ヶ月くらい息子をお昼寝布団で寝かせた記憶がありません。笑
今のとこらお昼寝布団買った意味無いです😅笑
おんぶで家事やりながら寝てくれるのは楽なのですが、やっぱり腰痛くなりますし、化粧とか書き物してたりとか細かい作業はなかなか難しいです😓
あと、抱っこ紐でのお昼寝ばかりで腰とかに影響ないのかな?と心配になったりもします😢
ちなみに夜は布団でちゃんと寝てくれます!
どうしたらお昼寝も布団で寝てくれるようになるのか…
アドバイスいただきたいです😞
- ママリ(2歳4ヶ月)
コメント
あや
うちも同じでした😅
ハイハイするようになってからは疲れるのか、布団に置いても寝れるようになりましたよ‼️
10ヶ月くらいだったかな😁
それまでは抱っこしてソファーで一緒に寝てました😅
もともと
うちも同じです!!
お昼寝はラッコ抱きのみで、何もできません…
でも最近眠そうになってきたら、ラッコ抱きして徐々に腕まくらに下ろしていき、添い寝で寝てくれる事も増えてきました😂
ただ腕まくらのままなので、また何もできませんが…
解決策になってなくてすみません💦
同じだーと思ってコメントしてしまいました😅
-
ママリ
ラッコ抱きほんとになにも出来ないですよね😓
腕枕で添い寝してみます😆
同じ方いて安心しました😅本当に自由に動ける時間がなくて困っちゃいますよね😅笑- 3月28日
かんmama
うちも同じでした‼️
私はもう諦めて一緒に寝てました(笑)
もう少し月齢が高くなると、背中スイッチも落ち着いて寝てくれるようになります☆
ちなみにうちの子も10ヶ月くらいだったと思います( *´꒳`* )
-
ママリ
やっぱりもう諦めて一緒に寝ちゃうのがいいですかね😫笑
早くお昼寝上手になってほしいです😂笑- 3月28日
ママリ
ハイハイつかまり立ちするようにはなって運動量も増えたなーとは思うんですが、まだなかなか…😭
もうちょっとしたら上手にお昼寝できるようになりますかね😆
それまでは私も一緒に寝ちゃおうと思います😙