※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
merico
子育て・グッズ

吐き戻しの頻度が気になりますが、症状が続いているようで心配ですね。小児科を受診することをお勧めします。

吐き戻しってどのぐらいが通常でしょうか???(´;ω;`)

最近吐き戻し多いなあと思っていたのですが、今日は服と枕がべしゃべしゃになるぐらい戻していました...。
熱なく、その後はいつも通りに過ごしています(授乳もできています)

いつももどすわけではなく、まちまちで授乳量もさほど多くなく、ゲップもでていて...飲み終わった後も縦抱きで15分ほどじっとしています...

最近、いつ吐き戻しがあるのか心配で目をはなせず気持ちにゆとりがなくなってきました...
一度病院を(小児科)受診するべきでしょうか??(´;ω;`)

コメント

あちゃぽん

飲ませすぎではないですか?
私も吐き戻しが多くて授乳時間を15分から10分に戻したところ、吐き戻しがなくなりました!!

落ち着いて2週間ほど経過して今度は18分にして様子見てますが今のとこら大丈夫かなって感じです😊

• merico

merico

母乳5分ずつ、とミルク60で戻してしまうので(ミルクは飲まない事もあります)さほど多くはないと思うのですが...💦

結構手は尽くしてしまっていてお手上げ状態です...
    吐き戻し無くなるの羨ましいです〜〜
    もうちょっと様子見てみますね(´;ω;`)💦

• 3月28日
a.i

生まれてからうちは毎日吐いてます( 笑 )😂飲みすぎかな?ゲップが下手なのかな?と病院からは言われてますが飲みすぎでもないです(むしろ体重が少なすぎ)うちもゲップは出てるのですができってないのかな?といわれました。飲んだミルクを毎回全部の量吐くなら病気を疑うけどそれじゃないんでしょ?と毎回検診で言われます😂体重増加があれば問題ないと思います✨検診や予防接種が近々あるならその時で問題ないと思います✨

• merico

merico

毎回吐いてる!!!のですね!?!?💦
    口からタラ〜ぐらいは気にして無かったのですが、最近大さじ2ぐらいの量を吐く事があり...
    体重は増えてて、健康的な生活(?)をしている様子なので余計に心配で...
    近々の健診や予防接種無いので病院行くか悩み中ですー...(´-`).。oO

• 3月28日
  • a.i

a.i

うちは服が汚れて着替えるほど毎回飲むたんび吐きます😭
    それでも問題なかったので、大さじ二杯くらいなら大丈夫かなぁと思います☺️💗でももし心配なら何かあったら嫌なので時間内に小児科に言ってもいいと思いますが、まだまだ風邪が流行ってるので移って帰ってくるのもやですよね😭
    まだ1ヶ月なので吐き戻しはあるかな?と思います✨

• 3月28日
  • merico

merico

熱もないのに毎回最近大さじ2ぐらい(苦笑)吐くのが気になって気になって😢
    そうですよね、まだ風邪流行ってますよね💦
    ちょっとみなさんの状況を聞いて落ち着いて来ました...!
    親身になって頂きありがとうございます❤️

• 3月28日
cat'sloveまめちゃん

うちも大丈夫?ってくらい吐き戻していましたが、最近はちょこっと吐くくらいになりました(^_^)
うんちの色が白ぽかったり、マーライオンみたいに勢いよく大量に吐かなければ心配ないと思いますよ!

• merico

merico

よく「噴水のように吐く」と記述あるのですがどのぐらいが目安なのだろ...と🌀
    マーライオンはないのですが水鉄砲ぐらいはあるんです(´;ω;`)💦
    4ヶ月ぐらいになるとおさまりますかね💦初めての育児でなんだか行き詰まりを感じています🌀

• 3月28日
  • cat'sloveまめちゃん

cat'sloveまめちゃん

水鉄砲くらい..うちもありますよ❗
    他の方への返信に大さじ2くらいと書いてましたが、うちはもっともっと多かったですよ❗
    寝てるときの吐き戻しに気をつけていれば、全然心配ないと思います(^_^)

• 3月28日
  • merico

merico

お子さん同じくらいの吐き戻しあるんですね💦
    普段量が少なくて急に多めに吐くいたのでびっくりしてしまっていました(´;ω;`)
    全然心配ないと言って頂けてほっとしています〜〜😂

• 3月28日