S and N 2児のママ
うちの子は一歳6ヶ月から通い始めて1週間で慣れてました(^^)

ゆき
10日くらい泣いてました‼️落ち着いたと思ったら次はゴールデンウィーク明けに泣き叫びましたが今では保育園楽しみにしてますよ🌼
笑って帰れる日来ますよ❤️もっと遊びたいと言われる日も来ます🌼

mummu
7ヶ月から預けてます。
あと3日で3歳になる男の子です。
うちの子は本当におかあさんっ子で…朝送り出す時に泣いて離れなかったのは2歳3ヶ月くらいまで泣いてましたよ!笑
でも2ヶ月くらいしたら、私さえ見えなくなればすんなり泣き止んでたらしいです。
その頃にはお迎えに行ったら笑顔で抱きついて来てましたよ!
今でもふにゃふにゃ言いながら通ってます。ほんとマザコンどーにかせなあかんと思ってしまうくらいです。笑

退会ユーザー
11ヶ月になる少し前に入れました!
慣らし保育の間は泣きっぱなしだったようですが、慣らしが終わって1日保育になったら急に泣かなくなりました(笑)
性格もあるかと思いますが、ママがちゃんと迎えに来てくれると子どもが理解してくれれば、大丈夫です!

まま
1歳半で入りましたがわたしが急に入院になり慣らし保育なしでした。。最初は、泣いてたらしいですが1週間ぐらいで慣れましたよ!それより通い始めて週1で熱でした。。入院してたのでそれが辛くて😭😭今では、先生嫌い嫌いと言い行きたくない病がすごいですww行けばバイバーイとされ楽しんでますが行くまでが戦争ですww

くみ
1歳3~4ヶ月のときに
入れました(*´ω`*)。
慣らし保育で泣いたりぐずったり
したのは1日くらいと朝バイバイする
ときだけであとは朝も帰りも
ニコニコ笑顔でした😌❤。

かんmama
うちの子も4月から保育園ですぅ😊
慣らし保育が2週間あるんですが、午前中だけとはいえ心配しかないです‼️(笑)
人見知りのママっ子なので💧

とーま
皆さんありがとうございます( ¨̮ )
やっぱりいずれは慣れるんですよね☺️
気長に、一緒に頑張ろうと思います💪🏻❤️
コメント