※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きく
妊娠・出産

妊娠中に神経質になっているのか、元々の性格なのか気になります。病院や店員の態度、食事中の旦那の行動にイライラすることが増えています。部屋の清潔さにも敏感になり、心が狭いと感じます。

妊娠してからなのかもともとの性格なのか
最近病院の受付の方の対応とか店員さんの態度とかとても気になってしまいます😓
食事中も旦那が肘ついてたりするとイラッとしてしまいます、部屋も髪の毛1本落ちてるととても気になるしなんだか心が狭いみたいで...妊娠して神経質になってるだけなんですかね...?

コメント

ロッタ

私は最近落ち着いてきましたが
初期はそんな感じでした!
部屋が汚いだけでイライラ、
逆にですが自分が仕事してる時にお客様が意味わからないこと言ってるとイライラってなってました(笑)

r

妊婦になるとホルモンバランスが崩れたり体調が悪かったりで、余裕がなくなりますよね😅私もついカリカリしてしまうことがありました!
安定期に入って少し余裕が出てくるとまた変わってくると思いますよ😊

emi

妊娠中は神経質になってしまうことありますよ!
子供生まれて少ししたらましになってくるとおもいます!!
私も色々神経質になりすぎてたりしてた部分ありました!
あまり考えすぎず無理なさらず
そのうちあれはなんだったんだろう?って
思うときはが来ますよ☆*

なる

私も初期の頃、よくありました。旦那のご飯の食べ方とか、宅急便の対応のされ方とか、イライラが抑えられなくて泣いたりもしてました。病院で、ホルモンのバランスが崩れてるから仕方ないよ〜。気楽にね!と言われて少しだけ気持ちが楽になりました!あまり気にしないようにされて下さいね😄

ママリ

私はとくに妊娠後期にイライラ期でした!
けど産後何事もなかったかのようになくなりました☆
今だけだと思います(*^^*)
仕方ないかぁ~ぐらいの気持ちでいましょ🙆

りりまま

私は旦那が歯磨き中水を出しっ放しにしていた事にブチ切れて怒鳴りつけました(笑)
常にイライラでは無かったけど、たまに来る爆発があり自分でもコントロール出来なかったです。
今はもうそろそろ安定期に入る頃で落ち着いてきました🌟

みー

私も細かいことが気になることありました。それこそ病院の受付の人の対応とか。無表情だし業務的で愛想もなくてもう少し笑えよ!とか思ってました笑
ホルモンのせいで神経質になってしまうのかなと思います。妊婦あるあるだと思って気にしないようにしてます^^