※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

11ヶ月の娘が離乳食を食べず、食べ物を遊んでしまいます。市販の食べ物は食べるが栄養が心配です。同じ経験の方いますか?

11ヶ月になった娘が全然離乳食を食べてくれません😱
口からご飯を出して遊んでしまいます。
同じような方いませんか?

市販のパンやバナナ、お焼きなら食べてくれるんですけど栄養のバランスが悪いですよね😓

コメント

ウルウル

うちもそうだった。本当にストレスです。そのうち治るかと思いつつも大量に残る離乳食。

• みー

みー

毎回あげると米粒飛ばされて後片付け大変です😵
    ほんと大量に残りますよね!

• 3月28日
だいふく( ˘͈ ᵕ ˘͈  )

うちの子も食べません(T . T)食べてもすぐに遊び出したり泣いたりですすみません😂
完母ですか?
助産師に相談したら食べるようになるまではその子の好きなものや、食べるものを与えてしっかり母乳を飲ませ、食に興味が出てきたら栄養考えたらいいって言われました🤔

• みー

みー

完ミの今はフォローアップミルク飲ませてます!
    そぉなんですね!栄養士さんには噛みごたえのあるものをって言われたんですけど、喉に詰まらせたりするんであげてません😞
    今は食べたいものをあげた方がいいですよね!ありがとうございます☺️💕

• 3月28日
おまめ

うちの子も食べません😭
三回食になるまではパクパク沢山食べてくれてたのに急に何も食べなくなりました。
うちの子はヨーグルトとうどんしか今食べません。
味付け少ししてあげても食べないし悩んでます。
昨日、離乳食の初めの10倍粥をあげたら少し食べてくれました。
食べてくれる食べ物探すのが大変です💨
今は凝った離乳食はあげず、レトルトなど自分にストレスないように進めてます(笑)💦

• みー

みー

うちもです😓食べ終わったあとは周りに米粒がすごい飛んでます。
    10倍粥あげたり工夫してもベロだ出したり飛ばしてきます😨
    最近はパンとバナナばっかりです!
    うちも凝った離乳食あげてないですよ

• 3月28日