※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こんぶっこ
子育て・グッズ

お米アレルギー?どなたか教えてください。4日前から10倍粥をスタートし…

お米アレルギー?どなたか教えてください。
4日前から10倍粥をスタートしました。
1日目と2日目はなにもなく。
3日目の昨日、離乳食をあげた後外でお散歩してたらほっぺに赤いポツポツが。きっと日差しのせいかな〜なんて思ってました。
4日目の今日、量を倍にして10倍粥小さじ2をあげました。食べ終わったらまたほっぺに赤いポツポツが。まさかこれはアレルギーと思い病院に行きました。
小児科の先生は、アレルギーの可能性は低いけど今週はお休みしてまた来週スタートしましょうとのこと。
写真の様な赤い小さなポツポツはよく出るもので私は心配しすぎなのでしょうか?それとも普通は出ないもので心配して正解なのでしょうか?
初めてのことでちょっとしたことでも気になってしまうので、みなさまの子はどんな感じだったか教えてくださいm(_ _)m

コメント

ゆうか

5ヶ月の男の子育ててます!
私の息子も、離乳食始めて3日目くらいにそのようなポツポツできました。
でも、数日でなくなりましたよ!
大丈夫だと思います☺

• こんぶっこ

こんぶっこ

ご回答ありがとうございます!
    息子さんもポツポツ出来たんですね。うちの子は2、3時間すればポツポツが引くんですけどそんな感じでしたか?
    またポツポツ出た時はお粥の量を減らしたりしましたか?
    たくさん質問してすみません💦

• 3月28日
  • ゆうか

ゆうか

そんな感じでした!
    2、3日離乳食お休みしました!

• 3月28日