※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かえる
お仕事

ファイナンシャルプランナー3級勉強中の方、いますか?☺️一緒に頑張る仲間が欲しい。。

ファイナンシャルプランナー3級勉強中の方、いますか?☺️
一緒に頑張る仲間が欲しい。。

コメント

はーい!🙋🏻‍♀️三級取得に向け勉強中です♡

• かえる

かえる

うわぁぁ😭💓良かったー!!ありがとうございます!
    5月の受けますか??
    どんな風に勉強してるか気になります!本当にやる気が出なくて!笑

• 3月28日

退会ユーザー

受けたいけど娘を預けれそうになくて…9月かもです😢
    私は一度参考書を全部流し読みして、理解できなかったところにどんどん付箋を貼って行って、読み終えてから付箋のところをもう一度読んで、それで微妙だなーって思ったらノートとかに書き写してます。ノートに書くときは丸写しじゃなく、かみ砕いて自分の言葉で書くようにしてます。
    あとは過去問解くと、参考書で理解できなかったことが分かるようになったりもするのでカテゴリ(?)ごとに過去問解いたりとか!
    分かりづらいですよね💦文章力なくてごめんなさい😭💦

• 3月28日
  • かえる

かえる

めちゃめちゃ詳しくありがとうございます😭そしてそんなに勉強されてて、自分がやってなさすぎて恥ずかしい。笑
    とても理解出来ました!☺️テキスト流し読みで凄く時間を要してしまったのでそろそろ過去問にうつります。。💦💦
    頑張りましょうね!!

• 3月28日
悩み多き女

三月の発表で合格してました💕

• かえる

かえる

すごい!!おめでとうございます!!㊗️😃✨どんな風に勉強されてたか教えて下さい(><)勉強時間など参考にさせて下さい!

• 3月28日
MiN

去年の9月に受けましたが.過去問を解いて完璧にしていけば合格できますよ😊!
実技の方は毎回同じような問題も出ますので.過去問を何年か遡って解き方の手順?を覚えていけば大丈夫だと思います😉
六割で合格ですので.全ての科目を覚えるより苦手の分野は諦めて他の分野を完璧にしていけばいいと思います✨

頑張って下さいね😉💓

• かえる

かえる

アドバイスありがとうございます!なるほどそう考えるとやる気出てきました!!!全部頭に入れようとして上手く捗らずに諦めそうになってました。。やってみます!

• 3月28日
  • MiN

MiN

私は不動産と金融捨ててました!笑
    ちなみに学科か実技どちらか受かっても、一年間くらいは落ちた方だけ受ける事もできますよ😊
    どうせならどっちも合格したいですけどね✨
    私は三級が完璧に頭に入ってるうちに二級目指して頑張ります😉💓

• 3月28日

興味あります!!
難しいですか??

• かえる

かえる

計算問題や複雑な項目もあるので難しいところもありますが医療費控除とか出産手当金とか実際自分が受けたものも含まれてるのでそこは面白いです!☺️あーあれのことね?はいはい!!ってなります。笑 生きてく上で為にはなるなーと思います!

• 3月28日

一度落ちて去年合格しました🤗ひたすら過去問してました。何回やっても同じ所で引っかかるんですよね😅

• かえる

かえる

そうですかー!合格おめでとうございます!!良かったですね✨過去問完璧目指して頑張ろうと思います。(><)

• 3月28日