コメント
シュークリーム♡
ちゅっちゅを加えさせて
その子の匂いが染みついているバスタオルを抱っこしたら寝ますよ♡
りっきゅん♡(❊´︶`❊)
私はお風呂17時で18時から離乳食とミルク少し足しています(・ω・)ノ
6ヶ月頃までは寝る前の20時〜21時にミルクでしたが、離乳食の後にミルクあげるようになってからはその時間にミルクあげれないのでずっとミルクなしで寝かしつけしてます(^ω^)
最初の頃は寝かしつけの時に泣いても抱っこでゆらゆら頑張ってました(。´xω×)いつからか、ベッドの上で部屋を暗くしたまま、手遊びしたりしてまだ寝なくていいよアピールしてたらグズグズ言わずにすっと寝てくれるようになりました(*^◯^*)今では寝室にきて布団の上に寝かせると見守るだけで10分以内に寝てくれます♡
-
S.H…♡
回答ありがとうございます(*^^*)
ミルク足してるのは18時の離乳食の
時だけですか??
抱っこでゆらゆらしても泣いて
ダメですよね💦
10分以内に寝てくれるなんで
いい子ですね!!
部屋を暗くしたままとは
真っ暗って事ですか??
とてもうらやましいです✨
ちなみに添い寝ですか??- 10月10日
8ヶ月から母乳が出なくなったので母乳はあげてなくて、ミルクは1日に4回〜5回あげています(^ω^)そのうち3回は離乳食の後に足す分です!☆
抱っこでゆらゆらしても泣く時はほんとどうしたらいいか分からないですよね(>_<)早く寝さそうと思う気持ちが子供にも伝わるらしくて、寝るまでいつまででも付き合うよーってのんびり構えるようにしたら、少しギャン泣きがマシになったような気がします☆
あっ!すみません(>_<)子供の顔が見えるように豆球にしてます(>_<)真っ暗じゃないですね(。´xω×)
私も今みたいに寝てくれるようになるまでの道のりはすごく大変でした(>_<)
子供の寝相がすごく悪いので添い寝になってないかもしれないですが一応、同じベッドで寝ています(・ω・)ノ
-
S.H…♡
ミルクをあげないで抱っこでゆらゆらしても泣いてダメな時は心が折れて
ミルクあげちゃいます💧
これじゃダメですよね(>_<)
豆電球なんですね!!
豆電球にしただけでは泣かなかった
ですか?
どのぐらいでミルク無しで寝るように
なりましたか?- 10月10日
-
寝不足だと早く寝てほしいって思うし、心が折れそうになりますよね(>_<)
そらまま♡さんと子供さんのペースでいろいろ試しながら、2人に合った寝かしつけ方が見つかるといいですね(^ω^)♡
寝室に入る時から豆電球にしてますが泣く時もありました!
はっきり覚えてはないですが2週間〜1ヶ月くらいでスムーズにグズらず寝てくれるようになったと思います(*^◯^*)- 10月10日
-
S.H…♡
早く寝てもらってゆっくりしたいですよね(>_<)
少しずつ色々な方法試してみたいと
思います💡
ありがとうございます(*^^*)- 10月10日
-
S.H…♡
あっ!!
ちなみに1日の流れは
どんな感じですか(*^^*)???- 10月10日
-
そうですね(´▽`)寝てからが家事とか忙しいですし!!
はい(・ω・)☆
朝は7時〜8時頃に起床
起きておしめ替えて着替えて20分後くらいに朝ご飯、ミルク足す
それから遊ぶ
10時半〜11時半頃お昼寝
12時〜13時頃にお昼ご飯、ミルク足す
それから遊ぶ
15時〜16時頃にお昼寝
17時お風呂
18時から夜ご飯、ミルク足す
それから遊ぶ
20時〜20時半頃就寝
夜中はずっと朝まで寝る時もあれば、1時頃か5時頃に1回か2回ミルクに起きる時もあります(´▽`)ノけどミルク飲んだらまたすーっと寝始めます(^ω^)- 10月10日
-
S.H…♡
寝たあとに家事とか大変ですね💦
1日ゆっくり出来ない感じですね…
うちは寝たあとは起きないように
静かに過ごしてます💧
スケジュールありがとうございます✨
参考にさせていただきます♪- 10月10日
-
寝た後に洗い物と洗濯したりしてます(*^◯^*)けど22時頃から一緒に寝てます♡
昼間とかグズグズ言ったりしないので、ゆっくりしてますよー(´▽`)ノ
物音で起きたりすることありますよね(>_<)
私は初めての子育てなのでこのスケジュールがいいのか悪いのか分からないですよー(。´xω×)- 10月11日
-
S.H…♡
お返事遅くなってすみません💦
ヒルマグズらないなんていいですね(*^^*)
あたしも初めての子育てなので
ここで色々参考にさせてもらってます♪- 10月11日
S.H…♡
回答ありがとうございます(*^^*)
子供の匂いが付いているバスタオルで
くるんで抱っこってことですか??
そんな方法があったんですね!!
今度試したいと思います♪