
コメント

チコリ1201
卵焼きを冷凍ストックして小出しで毎回入れます!
ポイントは、卵をまぜる時に少量のマヨネーズを入れる事です。
まざらずにマヨがダマになりますが焼く時に溶けるので大丈夫です。
マヨを入れる事により、冷凍してパサパサするのを抑える働きを期待できるそうです。
完全に冷めてから切り、ラップなどで冷凍します。
自然解凍で食べられるので凍ったまま詰めても大丈夫ですよ

でん
冷蔵庫にあるキノコをマヨネーズで炒めて七味かけてお弁当に入れてました!
キノコなら切るのも簡単ですし、何よりキノコなら何でもいい!ってとこがおすすめです🤗
-
愛美
それは美味しそうですね!⭐️
今度作ってみます😊- 3月28日

♡♡♡ 🌹
だいたい毎回入れているのは
味玉とブロッコリーです🥦
レシピではないですが(;_;)
-
愛美
味玉とブロッコリーいいですね😋
いえいえ!とんでもないです!
教えてくれてありがとうございます🙏- 3月28日

たんたん
旦那に好評だったのは、ジャガイモを細長く(火が通るようにできるだけ薄く細く)切ってカレー粉とお塩をまぶして炒めたやつです😊
カレー味のポテトをイメージしてもらうと近いと思います!
-
愛美
おおお!😳
それ私も食べてみたい・・・😋(笑)
今度作ってみます✌️- 3月28日

長ネギマン
サラダ系は必ず入れます😊
ひじきのサラダ
ひじきを水で戻すして手でしぼる、水煮の大豆、ちくわを輪切りできる、中華くらげをぶつ切りにしてマヨネーズであえる!
おからサラダ
おからとミックスベジタブルをマヨネーズで混ぜる!
中華春雨は写真でどうぞ😊
残り物と言えばそうなりますが夜ご飯に出して余りを旦那のお弁当にいれたりしてます😄
-
愛美
わざわざ写真と細かく教えて下さり
ありがとうございます⭐️
毎日旦那の作らないといけないんで
ほんと助かります🙏
どれも美味しそうで作るのも楽しみ
です😊- 3月28日
-
長ネギマン
うちも毎日旦那の弁当作ってます😅
毎日となると結構レパートリーがなくなってきますよね😞😞
私は以前カフェで働いてたのでそこで出してたlunchメニューを教えて貰ったものです😄- 3月28日

みよママ
キャベツと塩昆布の炒め物と
にんじんと明太子和え
キノコのバター醤油炒め
ほうれん草の胡麻和え
絶対入れてました(*´∪`)
-
愛美
ありがとうございます🙏
参考にさせてもらいます!😋- 3月28日
-
みよママ
キャベツと塩昆布の炒め物はごま油で炒めるのおすすめです!調味料いらないですよ(*´∪`)
ピーマンでも代用出来ますよ( っ。•o•。 c )🎵
にんじんと明太子の和え物もほかの調味料不要です✩°。⋆⸜(* ॑꒳ ॑* )⸝- 3月28日

るん
冷凍食品一切使わず毎日創作料理など全部手作り弁当してます🍱
-
愛美
分かります!1から手料理で
お弁当作りたいですよね😊
そしたら色んな発見もあるし
腕もみがくし。✌️
お互い楽しく頑張りましょう!- 3月28日

マル
定番ですが、
ひじき煮、ほうれん草とベーコンのソテー、いんげんのごま和え、きんぴらごぼう…この内2つをいつもお弁当に入れています。
一度にたくさん作って、冷凍ストックしています。
あとはミニトマトのごま和えもよく入れます(ミニトマトをもらう事が多いので)。
-
愛美
ひじき煮・・・。食べたくなります(*^^*)
参考にさせてもらいます😋
ミニトマトの胡麻和え・・・。
すごく美味しそうですね👀💛- 3月29日

退会ユーザー
ほうれん草とベーコンのバターソテー、ジャーマンポテト、鳥のしょうゆマヨ炒め、卵焼き、ピーマンとウインナー炒め、じゃがいもと大葉炒め、マカロニサラダ、玉ねぎと麩の卵とじ辺りがうちの定番です✌🏻
あとは隙間にミニトマトやハムとチーズをくるくる巻いて爪楊枝で止めたやつとか突っ込みます💓
私も自分で作りたい派なので毎日絶対6品は入れるように頑張ってますᕦ(ò_óˇ)ᕤ
-
愛美
すごく美味しそうです(´。✪ω✪。`)
ぜひ作ってもらいたい・・・(笑)
そうですよね⭐️
目標もって作るっていい事ですね😌
参考にさせてもらいます!!- 3月29日
愛美
便利で美味しそうです😋
今度お弁当作る時してみますね👍