※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うずまき
子育て・グッズ

2ヶ月の娘を混合で育てていますが、完全母乳か完全ミルクにするか、時間帯で母乳とミルクを分けるか悩んでいます。夜はおっぱいだけで足りるけど、昼はバラバラです。どうしたらいいでしょうか?

2ヶ月の娘を混合で育てているのですが、おっぱいの後にミルクを足す形であげている方に質問です。
いつかは完全母乳、もしくは完全ミルクにしますか?
それか月齢があがるに連れて、母乳のみの時間、ミルクのみの時間とわけて与えたりするのでしょうか?
今後どのようにおっぱいやミルクをあげたらいいのか分からなくなってきました💦
夜中はおっぱいのみで足りてるようなんですが、日中はバラバラです。

コメント

友美

混合で育てています(^^)
私は昼間はミルク、昼間の寝かしつけのときは、ミルクと母乳、夜は母乳のみにしています。

• うずまき

うずまき

そうなんですねー!ミルクのみの時間があっても母乳が出るんですね。

• 3月28日
あおむし

完母を目指すのか、完ミにしていくことを考えてるかにもよりますよね😃
できれば母乳だけ…というのであればおっぱいこのままがんばったほうがいいと思いますし、仕事復帰とか完ミにしたいとか希望があるのであれば母乳だけの時とミルクだけのときとわけてみてはいかがでしょうか😃?

私が今実行中です(笑)
私は完ミにしたいので、夜だけミルクあげていて、おっぱいの張りとか様子みて日中もミルクをあげていくつもりです。
今はまだ朝おっぱいが張ってしまう(夜あげてないので)ので日中ミルクを実行できてませんが、今日から日中ミルクあげてみようかと思っているところです🤔

• うずまき

うずまき

私自身は母乳よりの混合にしたいのですが、娘が日中の授乳では5分すると寝てしまう事が多くて、満足する量飲まずに寝ちゃうのでかなり頻回になってしまい、娘も私も疲れてしまう為ミルクを足している感じなんです。
    このままいくと、いずれミルクが大半になるんじゃないかと思ってます。
    夜中は分泌がいいので母乳で足りているんですけどね。よく分からずスケールまで買って都度測ってます💦
    ただ、ミルクを足すと母乳が出なくなると聞いたのでそうなのかなとそちらが心配な感じです😢

• 3月28日