※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまり
妊活

人工授精を終え、先生に何度も「ダメ元で」と言われて凹んでいます。

人工授精終わりました( ; ; )ダメ元で、ダメ元でと先生に何回か言われ、、、えってなりました。そうなんだけど先生に言われると凹む。。。

コメント

エイヤ

いけるいけるよー!てノリで無理だったときよりショックを和らげると思ったんではないでしょうか😂
でも、先生はいけると思ってやってくれないとやる側としては凹みますね。

• ひまり

ひまり

そうですよね( ; ; )先生の優しさだと思い受け止めます!!

卵胞みてダメだったの!?と思ってしまいました、、考えすぎですね。笑

• 3月28日
ちょこ

ダメ元でなんて言われたらほんと凹みますね😂💧
卵胞と内膜のちょうしがよくなかったんですか?それとも旦那さんかな?

• ひまり

ひまり

いやー凹みました´д` ;意味ないならやらないけど…となりました。。卵胞が大きいとおっしゃっていたのですが、それは良いことよって言ってました。旦那の運動率は40%→洗浄後85%で、良くなかったんですかね。

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

旦那さんの運動率ふつうにいいじゃないですか😳♥️
    私は多分旦那の運動率50近くで、私の卵胞16ミリでの人工授精でしたよ!

• 3月28日
  • ひまり

ひまり

そうなんですか!?( ; ; )はじめての人工授精で分からずです、、
    あとは私が排卵できるかですよね。。

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

卵胞の大きさや内膜の厚さは聞かなかったですか?

• 3月28日
  • ひまり

ひまり

卵胞の大きさは昨日は教えてくれたのですが19ミリでした´д` ;今日は大きいねーだけでした、私も効きませんでした。次回は聞いてみます( ; ; )

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

昨日19ミリだったってことは、今日21ミリくらいだったのかも!
    そしたら排卵しちゃった可能性もあるからってことなのかなー💦
    今日まだ体温が上がってないなら これから排卵だと思うのでタイミングいいと思います!

• 3月28日
  • ひまり

ひまり

クロミッドもHCGも摂取していて、私も昨日と卵胞の感じがかなり違ったので排卵しちやったのではと思ったのですが排卵してないと言われました´д` ;しかし分からないですねー。。

• 3月28日
  • ちょこ

ちょこ

私もクロミッド飲んで hcg注射してました!排卵してないならタイミングいいと思いますよ☺️
    後は内膜がちょうどよかったなら本当にいいと思います!
    やっぱり先生がダメ元でって言ったのは、気を紛らわせるというかそんな感じなのかなぁ💦

• 3月29日
  • ひまり

ひまり

そう信じたいと思います😭😭励ましてくださりありがとうございます!😭

• 3月29日
幸¨*)

私ならダメ元でやるぐらいならもっと効果ある方法ないのですか?って聞きます。

ただでさえ、高いお金と時間を使って検査や治療してるのにダメ元って言い方は医者として無責任です。

• ひまり

ひまり

たしかに、言えば良かったです!!( ; ; )その一言がショックだったのと脳が停止して何も言えなかったです。。

本当ですよね、、病院の先生を信じて足を運び、大金を費やしてる身にもなってほしいです。。

• 3月28日
  • 幸¨*)

幸¨*)

今は人工授精されたと言うことなので、これで授かっていたらダメ元って言葉もチャラにできますよね😄

でも、万が一の時は次回来院する際にダメ元だったって事は人工授精だと私の場合は可能性が低かったってことですか?
    考えられる原因でまだ検査してない項目はありますか?など確認取ってみても良いかと思います!

ただ、どんなに優秀な先生でも相性はあるので、どうしてもこの先生の元では納得や不安が付きまとうと言うなら転院をオススメします󾌹

ほんとに大金と時間をかけてるのに、できないストレスだけではなく病院のストレスまであったら全然楽しめないです(。•́︿•̀。)

• 3月28日
  • ひまり

ひまり

そうですよね!次の周期は人工授精では可能性が低いか聞いてみます( ; ; )
    そうですね、気になる事が多々あり転院も考えていました!

• 3月28日
ゆき(o^^o)

ダメ元でと言われたことはないんですが、内膜が薄かったとか、卵胞が22ミリ越えていたとかですかね。

• ひまり

ひまり

卵胞は20ミリこえていたかもしれません( ; ; )排卵しにくいのですか??

• 3月28日
スプリング

ダメ元とは言われた事ありませんが、旦那の運動率が悪く、妊娠はかなり難しいか言われて長男が出来ました。

今回、洗浄後も過去最低の数値でしたが妊娠できました。

ダメ元でと言われると凹みますね^^;

• ひまり

ひまり

そうなんですか!?´д` ;3日連続で行っていたので先生が卵胞の経過をみて無理だなと思ったかもですよね。

ダム元の言葉には凹みました。。

• 3月28日
  • スプリング

スプリング

体外受精を勧めるレベルです!と断言される数値で妊娠は厳しいですねと言われて、最後の人工授精と決めていた時に出来たので、ビックリしました。

奇跡的ですねと言われるレベルでも妊娠出来たので、希望はありますよ^_^

• 3月28日
  • ひまり

ひまり

そうなんですか!?❤️わたしも先生が無理そうだなと思うなか、妊娠できることを願います( ; ; )

• 3月29日