※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
子育て・グッズ

GAPのボディ肌着がサイズアウト。保管迷い中。劣化や可愛さを考慮。圧縮袋で保管可能か。

出産祝いでいただいたGAPのボディ肌着👕
ボディだからまだ着るのは先かな〜ととっておいたらサイズが50センチ、3ヶ月までの物ですでに着られないサイズになっていました(ToT)
2人目にまわそうかなと思いましたけど、4学年差にするつもりなのであと3年以上保管するのもなぁと迷っています(;o;)
娘には着せられないけど新品を長期保存するのも劣化しそうでもったいないし、可愛いので手放したくもないです😭
言っていること矛盾だらけですけどこの気持ち分かりますでしょうか?😫
圧縮袋などに入れておけばしまいっぱなしでも新品同様に保管できますか?

コメント

ふーみん

わかります!
私も使わずサイズアウトしたもの結構ありました。
フリマアプリで販売するのはいかがでしょうか?
私も最初は抵抗がありましたが、簡単に出来て、次服買う時の足しにできたのでよかったです( ^ω^ )

• むちこ

むちこ

着られるものに替えるって感覚で売ればいいんでしょうけど、なかなか踏ん切りがつかなくて(ToT)
    親族からのいただきものなので家族の反感も買いそうですし😱

• 3月28日
🍊

私も多分可愛いのは人には譲らないかもしれないです…笑

2人目は間をあけたいと思っています!乾燥剤を入れ、密封袋に入れようかと思ってます!少しの劣化はあるかもしれないけど、出来る限りのことはするつもりです✨

それかフリマアプリで売って、そのサイズの大きいものを買うために、お金をゲットするのもいいかもしれないですね☺️

• むちこ

むちこ

可愛いと譲りたくないですよね😭

乾燥剤入れればより効果ありそうですね!

大きいサイズでもっと可愛い服探してみます(´⊙ω⊙`)

• 3月28日
はじめてのママリ

わかります!わかります!!

まだ着れないからって大事にとっておいたら出した時にはサイズアウト…:(´;Д;`):

それでもかわいいからってとっておいたんですがもう着れないし、2人目も女の子とは限らないし最近徐々に整理してフリマアプリで売り始めました。

服もどんどん増えてきてスペースなくなりどうせとっておくなら娘がよく来ていたお気に入りの服を思い出用に!と気持ちを切り替えました。だってかわいいけど1度も着ていないものに思い出ないんですもの(笑)

新品未使用だとわりとすぐに売れますしそのお金で新しい服買ってます✨

• むちこ

むちこ

大事にし過ぎて着られなくなってるなんてショックですよね😭

たしかに2人目になんて思っていても、存在しない子の為よりは今いる娘の為にって思いますね(´⊙ω⊙`)
    可愛いだけで思い入れもないですしね( ;∀;)笑

思い切って売って娘の為に可愛い服を買いたいと思います!

• 3月28日