※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さき
妊娠・出産

初めての妊娠で、吐きつわりがひどくて体調が心配。脱水も心配で何もできず困っている。病院で相談したい。

はじめまして。
どうしたらいいのかわからなくなってきました💦
今、妊娠8週目で初めての妊娠です。

最初は食べつわりだったのですが、7週目くらいから吐きつわりにかわり何食べても何飲んでも戻してしまいます。
もともとトイレの回数は少ない方なのですが、水分不足になってるせいなのか今だいたい1日2〜3回です。
関係してるのかわからないですが、もともと唇は荒れにくいのですが唇もカサカサで少しでも動かすとすぐに切れてしまいます。
昨日は仕事中に貧血で立ってられなくなり、早退しました。
今日は検診で、赤ちゃん見るのも楽しみだし、母子手帳ももらえる予定なのですごく楽しみなのですが、動くと吐いて、頭が痛すぎて、行きたいのに準備ができません😭
今の状態だとすごく脱水になりやすいんじゃないかと不安で仕方ないですが、何もできなくて困ってます。
今まで皮革的飲みやすかった飲み物飲んでみたり、氷をなめてみたり、ガリガリ君もチャレンジしてみましたが、全部ダメでした。
何が聞きたいんだか自分でもわからなくなってます、、
とりあえず病院に行って先生にお話したいです。

乱文すぎて申し訳ありません。

コメント

ふみころん

水分も戻すようでしたら早急に病院へ行ってください💦
脱水になります。トイレの回数はどうですか?あまり行っていないなら水分が不足してると思います。

• さき

さき

コメント、ありがとうございます😣
    なんとか病院に連れて行ってもらい、点滴を受けてきました。
    脱水の手前まできてました💦
    ほんと怖いです、、
    気をつけます。

• 3月28日
  • ふみころん

ふみころん

間に合ってよかったです✨
    またつらかったら点滴受けに行ってくださいね✨

• 3月28日
なる

経口飲料水を飲んだりして、脱水を少しでも防ぎましょう!私の妹は吐きながら飲んでました。
病院はあまりに辛ければ、もうメイクなどもせずマスクと楽な服装でタクシーなど使いましょう!もちろんビニール袋を持って😅✨私の病院は受付の方につわりがきつくてと伝えたら診察まで簡易ベッドに寝させてくれたり、すぐ点滴処方をしてくれたりもしましたよ!深呼吸をして、赤ちゃんに会えるのを楽しみにしながら頑張りすぎず行ってきて下さいね!ひどい人は入院される方もいますから、気楽にいきましょう!

• さき

さき

コメントありがとうございます😭
    やっぱり吐きながらでも飲まなきゃダメですね、、
    ダメもとで母親に電話してみたら奇跡的に休みだったので連れてってもらえました。
    頑張りすぎずに頑張ります!

• 3月28日
あいぶぅ

あたしも 吐いて何も食べれず 水も飲めなかったので 病院で一週間くらい点滴に通ってました
点滴すると少し楽になりますよ(*≧∀≦*)

• さき

さき

コメントありがとうございます😢
    点滴、ほんと楽になりますね。
    今度からはあんまり我慢しないですぐに病院を頼ろうと思います、、

• 3月28日
リンスケ

私は1人目も2人目も何してもダメで、11キロ痩せたので、1カ月入院しました😅

• さき

さき

コメントありがとうございます😖
    つわり、ほんと辛いですね、、
    この時期に11キロ落ちるなんてきついですね😭

• 3月28日