不妊治療中で友達の出産報告が辛い。プラセンタ注射の効果について相談。
不妊治療してて本当浮き沈みが激しい毎日(-_-)
もう生理終わるからまた頑張ろう!って思ってた所に、友達からの出産報告、、、正直辛すぎる。
会いにきてね♡って言われてまだ予定わからないからまた連絡するって言っちゃった。。。
周りはみんなすぐ妊娠できた子ばかりだから、余計に何で自分だけって思ってしまう。
私も旦那も検査を一通りしましたが異常なし、妊活1年半です。
長くなりましたが、プラセンタ注射が不妊にいいと聞いたのですが実際それで妊娠された方いますか?他にも色んなのに効くということで、今日1A打ってきました。このまま週1ペースで打ちに行く予定です。
- みお(4歳9ヶ月, 6歳, 7歳)
コメント
☆YUAmama☆
何年も不妊治療してましたが、マカを夫婦で飲み始めたらすぐに妊娠しました。マカのおかげかわかりませんが…。
niconicopu-n☺︎☺︎
妊娠報告、出産報告辛いですよね(´・_・`)
私も、うまくおめでとう言える自信がなくて、スルーしちゃった事あります。
私は病院は今月だけ頑張って、旅行でも行こうと決めてたり、ジムに通ったりした時期に妊娠しました。
私には考えすぎないのが良かったのかもです‼️
-
みお
回答ありがとうございます!
やはり素直に喜べないですよね(._.)
そうだったんですね♡
私もジッとしてたら考えてしまうので、パートに出たりウォーキングしたり最近はヨガを始めました!
あまり期待をしないで今しかできない事を楽しもう!と思いました(^^)- 10月9日
りぃ
気持ちすごくわかりますー!
私はやっとできたと思ったら流産して、同じ頃あとから結婚した弟に赤ちゃんができてー…
神様はいないと思いました。
それから10ヶ月後妊娠できました。
私も婦人科通っていましたが、先生が前向きな人で、いつも励まされてました。
ホットヨガを始めて、すごくストレスも解消され、体質改善もでき、そのおかげかわかりませんが妊娠できました!
高いですが、気持ちが軽くなるのと、ポーズによってはホルモンバランスを整えるポーズもあるのでオススメです!
-
みお
それは辛かったですね(._.)
私はかすりもしたことがないので、とても不安です>_<
先生が前向きでいてくれるとこちらも頑張れますね♡
ホットヨガも不妊にいいっていいますよね(^^)
私も先月から体質改善と運動不足のため通い始めたんですが、終わった後のすっきり感がハンパないです♡
これからも続けようと思います!- 10月10日
りぃ
補足です!
プラセンタは初耳でした!
先生にはビタミンCとEは取った方がいいと言われたので、マルチビタミンミネラルを毎日飲んでました!
-
みお
こちら見忘れてました>_<
万能らしく不妊治療で使っている所もあるらしいです(^^)
ビタミン大事ですよね♡私も摂取しています!- 10月10日
なべちえ
私はつらすぎて同期の友達にカミングアウトしました。報告聞いてらお祝いの言葉も冷たい態度だっただろうし。
んで、今は会いたいけど逢えません!て言いました(^^)楽になりました。みんなわかってくれたのか、報告の仕方とか言葉の使い方が変わりましたよ(^^)気を使わせているのかもしれませんが、
不妊治療しているひとが友人にいて、言葉の選択を考えるようになった
とある友人からラインが来ました。
私は自分が楽になるようにしました。酷な話、不妊治療をしていることを知っておきながら、無神経なことを言ってくる友人はさよならしましたf^_^;)
私はよもぎ蒸し、鍼灸やりました!
-
なべちえ
途中で送りました。。
プラセンタ初めて聞きました!
ビタミンE、D、亜鉛、マカ、鉄分色々飲みましたね。- 10月10日
-
みお
そうなんですねぇ>_<
でも理解してくれる方がいるだけでかなり楽になりますよね♡
私も自分の母親と親友には不妊治療の話はしています!
その中でも子供がいる子には事細かに話し発散したりアドバイスもらったりしてます(^^)
今回報告が来た子はそこまで頻繁には会ってなかったので私が不妊治療してる事も知らないです、だからか子供は可愛いよ♡と言われて、それだけで悲しくなりました。
よもぎ蒸しと鍼灸よさそうですね!本当お金がかかりますよね>_<
今はホットヨガにプラセンタ注射に妊活サプリでカツカツです(._.)- 10月10日
アーニー
私も辛かったですが、
あえて会いに行きました。
赤ちゃんってお友だち紹介してくれるっていうので😃
抱っこしてお友だち紹介してねって、
言いましたよ😃
プラセンタは初耳です!
私はアーモンドがいいと聞いて
無印のアーモンドを食べてました。
それから鍼灸に通って血流を良くしました。
-
みお
辛いのに偉いですね>_<♡
そうゆう考えかたもあるんですね(^^)
子宮の質をよくしてくれたり、ホルモンバランス整えてくれたり、着床率を高めてくれるらしいです♡
何やってもダメなので片っ端から試してますw
アーモンドはビタミンEが豊富だからいいっていいますよね(^^)
私もよく食べてます!
鍼灸興味あるので試しに行ってみようと思います(*^^*)- 10月10日
みお
双子ちゃんなんですね♡おめでとうございます(^^)
私もハグクミの恵みという、マカとザクロの妊活サプリ夏頃からのみはじめました!
本当長い道のりですが諦めず頑張ります♡