※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らすかる
子育て・グッズ

産院の交流会に参加するか迷っています。

産院で同じ時期に出産した人達の交流会(交流や、栄養士による離乳食の話)があるのですが、皆さんなら参加されますか?

産んだときは行きたいと思っていましたが、今は面倒になって_:(´ω`」 ∠):_

コメント

参加してますよ\( ˆoˆ )/
交流会はないですが離乳食の話とか参考になります!

• らすかる

らすかる

離乳食の話って大体始め方とか10倍粥の話でそれはもう耳にタコが出来るくらい教えてもらったしなぁってなってます_:(´ཀ`」 ∠):_
    その先のお話ってしてもらえますかね?
    コミュ障なので他の人がいる前で聞けないので結局あとでこっそり聞くので行く意味・・・とか

• 3月28日
ちほりん

ただの交流会なら正直面倒くさいですが、離乳食の話があるなら娘のために行きます😅

• らすかる

らすかる

離乳食の話の内容にもよりますよねー。この時期になるといろんな検診で離乳食の話聞けるので

• 3月28日
  • ちほりん

ちほりん

そうなんですね!
    他でも離乳食の話が聞けて、疑問点がないなら、交流会は行かないです(笑)

• 3月28日
  • らすかる

らすかる

疑問点はありますが、他の人がいる前で聞くようなことじゃないよなぁと思ったり(笑)
    交流会だといかないですよね💦

• 3月28日
(o´・ω・`o)

同じ日に産んだ方と一緒にお祝い膳食べることさえも苦痛だった自分は絶対行かないですね(笑)
面倒なら行かなくてもいいとおもいます😃

• らすかる

らすかる

わかります!私もお昼だけと言えど食堂に集められたときなんて苦痛でしかなかったです。
    美味しいものでも食った気しない(╥ω╥`)
    助産師さんには会いたいけど他はちょっと・・・なので迷ってました。

• 3月28日