※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
moeri
子育て・グッズ

息子が花粉のせいなのか、よくくしゃみをするのですがあまりお散歩など外出はしない方がいいのでしょうか?😥

息子が花粉のせいなのか、よくくしゃみをするのですがあまりお散歩など外出はしない方がいいのでしょうか?😥

コメント

私の息子は2歳4ヶ月にして重度の花粉症になってしまいました。極力散歩なども控えるようにと言われてます😥
最初は花粉症なかったのですが、今年になり良く鼻をかくようになり酷い時は鼻血が出たり…違和感を感じたので病院に行ったらやはり花粉症でした…

花粉症ならなるべく控えた方がいいですよ😭一番の予防は花粉をあまり吸い込まないことです😢💦

mimiri

小さいうちは、よくくしゃみしますよ!うちの子もよくしてました!
でも花粉症ぽい他の症状があれば外出はなるべく控えた方がいいですね😭

りんご

うちの子もよくくしゃみします。。
私も花粉症なのでアレルギー体質があるのかも…と疑っています‪‪💦‬

鼻にワセリンを塗ると、花粉が取り飲まれるのを抑えられて良いそうです!
体調が良ければワセリンで対策し、外出しています。

yu-s

赤ちゃんは鼻毛がないから敏感になっているって言われましたよ😃