※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まいこりん
子育て・グッズ

1歳を過ぎて夜泣きが治らず、夜間断乳をした結果、母乳を求めなくなったが、お風呂の時だけ吸い付いてくる。日中は離乳食で母乳を吸わないため、いつまで吸うか不安。同じ経験の方いますか?

1歳を過ぎても夜泣きが治らないので、寝かしつけと夜間断乳をしました。
3日経って夜間や寝かしつけの際、母乳を求めなくなったのですが、お風呂に入る際は必ず吸い付いてきます💦💦

離乳食の進みもよく、日中は全く母乳を吸っていないのでお風呂でだけ母乳を吸っている状態です。

特にお酒も飲まないので、お風呂で1日1回母乳を飲むことは困りはしないのですが、このままいつまで吸いつつけるんだろう?と疑問に思ってしまいました。笑

同じような方、いらっしゃいますでしょうか?

コメント

らこまむ

上2人の断乳の時そうでした😂
見えちゃうと吸いたくなっちゃうんですよね(^◇^;)私は次の子を妊娠や復職を機に断乳したので、お風呂の時もあげませんでした(^^)
凝視されたり摘まれたりして心苦しくはなりましたが、手で自分の胸を隠して「ないないだよ〜」と😌
とくに完断ちしたいわけでないなら、あげてもいいと思いますよ(^^)今だけ出来るスキンシップですから。
その内、子供の方から卒乳していきます🙆‍♀️

• まいこりん

まいこりん

今だけできるスキンシップ!!そうですよね!!
    とってもこの言葉が響きました😭😍
    ありがとうございます!!

• 3月28日