※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽんぽこりん
ココロ・悩み

息子を連れて家の打ち合わせに行くことに悩んでいます。他社は保育士が子供を遊ばせる個室があるが、非常識でしょうか。

家を建てるんですが、その打ち合わせの際、息子を連れて毎回行ってます
あと1〜2回で打ち合わせは終わるんですが
やはりじっとは出来ないのでおやつ、スマホ、お絵かき、一通り出来ることはしていますが飽きたらショールームの中をうろちょろしてしまいます
そこでお店のお姉さんなりに少しで良いから見てくれないかなと思ってしまう自分がいます、
こんなことを感じるって非常識でしょうか

このハウスメーカーと比較していたあと1社があるんですがそこは個室で親が打ち合わせの際は目が届くところで保育士さんが遊んでくれるようでした
支離滅裂な文章ですみません

コメント

🐻💙

私はさすがにハウスメーカーの人には見てもらえないと思いおばあちゃんに
着いてきてもらいました😣💦身内の方が融通?がきいたので!😵

保育士さんが見てくれるのは
すごいステキなサービスですよね!!

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

コメントありがとうございます

• 3月28日
☆とっこ☆

保育士がいるHMなら分かりますが、そういう資格もないお店の方に見てほしいと思うのはちょっと違うかなと思います。
息子さんがいて打ち合わせしにくいのは分かりますが、それなら親に預けてくるなりすればいいのでは?
それに資格もない人に見てもらえるとして、何かあったら怖くないですか?

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

そうですね…私が間違っていました
    でも預ける人がいないので
    親が居てたらお願いしていました

• 3月28日
exx

非常識というか見てくれないかなって思うのは違うかなと思います!
もちろん中には機転がきいて見てくれる人もいるとは思いますが…。
身近な人を連れて行ったり、預かってもらうのは出来ない状況ってことですよね?

保育士さんが見てくれるとかいいでふね!!

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

あまりに話が聞けない状況でイライラしてしてしまいました
    そうなんです、身内に預けたり連れて行ったりが出来なくて一時保育も常に満員…
    愚痴ってしまってました

• 3月28日
ママリ

うちのハウスメーカーさんは打ち合わせの際は保育士さんが常駐していてキッズスペースでみてくれていたのでゆっくり打ち合わせ出来ました✨

ハウスメーカーさんによるんですね🤔

お願いしたら見てくれるような気がします😆

• ぽんぽこりん

ぽんぽこりん

色んな考え方あって正直疲れました😑…

• 3月28日