※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
イ
妊娠・出産

朝から調子が悪く、吐き気や嘔吐、鼻血が出ている。妊娠初期で不安。妊婦健診が心配。

今日は朝から調子が良くありません。
吐き気と嘔吐、それに鼻血…
普段鼻血でないし、妊娠して初めてのこと。

この後妊婦健診3週間ぶりにあるから
ドキドキしてるのかな。

コメント

あやめる

わたしも普段鼻血出ませんが、妊娠中期頃に突然ぽたぽたと出たことあります😂びっくりしますよねー
血液量が増えてきたためかな?と勝手に納得しました(笑)

健診、赤ちゃんに会えるの楽しみですね❣️

• イ

お返事ありがとうございます☆
    びっくりしました…(汗

不安になって調べたんですが割と皆さん経験しているようで、勝手に安心しました!!
    ただ今だに止まらないです…泣

楽しみすぎて浮き足立ってます☆笑

• 3月28日
あだむ

急に暖かくなってきたからですかねー。私は今から2週間ぶりの検診です。頑張りましょう😃

• イ

身体が対応できてないんですかね…

数週近いですね!!
    お互い我が子、立派に成長しているといいですね☆

• 3月28日

つわりが長引いてますね(>_<)
無理せず横になってくださいね。

鼻血は生理中も出やすくなったりしますよね。あとは花粉症でなくても、季節の変わり目ですし、やはり粘膜が敏感になる時期というのもあるんでしょうねー(^-^)/

私は1ヶ月に数回は鼻血がでる鼻血マスターなので(笑)30分以上、鼻血が止まらないこともたまにありますが、妊娠出産も普通にしてますから、大丈夫ですよーo(^o^)o

ちなみに血圧は大丈夫ですか?他に気になる症状があれば、産婦人科に電話して相談してくださいね!

• イ

初期も悪阻酷く、安定期に入り少し落ち着いたんですが、最近またぶり返してて…ただ一日中なわけじゃなく波があり体力持ってかれてます...泣

私は生理中鼻血出たことなくて、、、粘膜やられたっぽいです。
    時期的な問題でしょうかー。

鼻血マスター(笑
    安心します、心強い!!
    ありがとうございます☆

血圧普段めっちゃ低くて、妊娠したら上がるかなと思ったら今だに低いままです。でも先生に特に言われてることもないので心配はしていません!

• 3月28日

1人目ということで、心配だし、しんどいですよね!家事そっちのけで、1日のんびりお昼寝してください(^-^)v
今だけですから、存分にお昼寝をしておくことをオススメします(笑)

鼻血は飲み込むと気持ち悪くなりますから、あまり上を向かないようにしてくださいね!

私もずっと低血圧だったんですが、いきなり臨月に入る少し前から150くらいまで血圧があがりました。予定日2日前に陣痛促進剤で自然分娩できましたが、産前産後なにがあるかわからないので、ほんとにお産は命がけですねー(^_^;)

• イ

今のうちだけですもんね、そういう時間作れるの!
    存分に堪能します笑

いきなりですか??
    怖いです!
    でも体験談聞けたので良かったです☆
    ありがとうございます!

• 3月28日