※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ごま
子育て・グッズ

生後2ヶ月半の息子がいます!市販の保湿剤でおすすめのものあったら教えてください😊!今日買いにいこうと考えてます💫

生後2ヶ月半の息子がいます!市販の保湿剤でおすすめのものあったら教えてください😊!今日買いにいこうと考えてます💫

コメント

りーさ

うちはキュレルを使ってます!
値段は高めですが、小児科の先生が市販のものでは一番保湿力があると言っていたので…あくまでその先生個人の意見ですけどね(^_^;)
前まではピジョンの使ってましたが、たしかにキュレルの方が息子の肌の調子が良いです!

• ごま

ごま

キュレルですね!高いなりにいいのですね😊✨ありがとうございます☺️

• 3月28日
クリーム

鉱物油が入っているものは肌に浸透しにくいそうです。(ベビーマッサージの先生談)
植物性オススメです!
うちの息子は5、6種類ほど無駄にして
今は(洗濯洗剤で有名な)アラウのモイストクリームに落ち着きました⭐

肌が強いお子さんだったら
選択肢は広がるかもですね*(^o^)/*

• ごま

ごま

やはりいろいろ試してたどり着いたんですね💦参考にさせていただき探してみます☺️✨

• 3月28日