※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

実母に潔癖すぎると言われ、下の子を人混みに連れて行かず、友人や知人にも会わせていない生活について悩んでいます。これが潔癖なのか普通なのか知りたいです。

実母に潔癖すぎると言われました🥲💧

下の子生後2ヶ月、インフルが怖くて人混みはもちろん避け、私の友達や母の知り合いにも会わせず、上の子が行きたがる支援センターにも行かず(これは心苦しいです、旦那がいる時は下の子は家で待たせてます)という生活をしてます。

…これって潔癖ですか?普通じゃないですか…???
なんか実母と合わないことが増えてきました、ほんと🥲

コメント

ママリ🔰

うちは11月頃支援センターでコロナもらってから冬はやめようと強く思いました。
親になんて言われようと、子供が体調崩して大変なのは親もなので無視でいいかと…

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

支援センター、怖いですよね😹

間違いないです、看病するのも私、熱が出ても夜間授乳するのも私、なにもかも私…なんだから口だけ出して世話しない人に言われたくないわ💢と思いました😇

• 1月6日
  • ママリ🔰

ママリ🔰

色々な年齢層の子がいるのでね…まぁ保育園も同じなのですが、なぜか支援センターでコロナもらってからもう集団のとこには行かせたくないって思ってます。
    体調悪い子供本人が辛いのは当然ですが、不機嫌だし抱っこマンだし、看病するこっちも同じくらい疲弊しますからね…。生後間もない子いたら敏感になるのは当然だと思います!
    うちはわんこがいることもあり、もはや寒いけどお休みの日はほとんど公園にいます😂

• 1月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、いろんな年齢の子がいるのも原因の一つですね🥲上の子も支援センターで手足口病もらってきたの思い出しました🥲
    ほんとそれです、しんどくて夜も何度も起きる我が子見るのも辛いし、看病する親も辛いし(笑)いいこと何ひとつ無いから予防するのって当たり前ですよね?なのに潔癖とか言われて…😇
    今の時期公園が1番いいですよね!我が家も公園はしょっちゅう行ってます!寒いけど🥶わんこさんも一緒に公園、楽しそうです🐶💞

• 1月6日
めめ🔰

生後2カ月ですよね??💦

インフルの時期じゃなくても最初の予防接種(生後2ヶ月)が終わってからようやくちらほら出かけた身としては、普通だと思います😂

いま9ヶ月ですが、インフルが流行ってる今の時期は支援センター避けてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いやほんとそれですよね???明日ようやく予防接種デビューなんですが、それでも人混みはなー…とか色々考えちゃうのに、潔癖って😇
    支援センター抵抗ありますよね😹まだしばらくは行かないようにします🫡♡

• 1月6日
ままり

生後2ヶ月ならしょうがないと思います!
価値観が合わないというかなんというか💦
お子さん守れるのは親だけなので潔癖なんかじゃないですよ!
私も2ヶ月はまだ会わせてなかったです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!!😭
    子どもが生まれてから、こんな価値観合わなかったっけ…?てことが多すぎます。笑
    子どもも私もしんどい思いせずに済むなら、なんぼでも潔癖でいます!😭笑

• 1月6日
しろ

普通ですよー!!
2ヶ月なんてまだ予防接種も受け始めたかどうかくらいですし、季節的にも不特定多数との接触を控えるのはおかしなことではありません🙌