生後3週間の男の子のママです。ミルクの量がバラバラで、飲み終わると1時間後に泣き始めます。3時間空けないと聞いたけど、少ない時はあげてもいいですか?経験談を教えてください。
生後3週間の男の子のママです。
私は混合で育てているのですが、多い時でミルク80ml、少ない時でミルク40mlとバラバラです。
少ない時なのですが、ミルクを飲み終わった後寝かせて1時間くらい経つと泣き始めます。
抱っこしたりオムツ代えたり母乳を吸わせたりとするのですが全く泣きやみません…
ミルクは3時間空けないと駄目と聞いたのですが、そおゆう時はあげても良いものでしょうか(*_*)
経験談などなど教えてくださいっ(´°ω°`)!
- えのみ(9歳)
コメント
れい&りゅうママ
きっと魔の3週間が始まったんですよ。
3週間なら寝ぐずりも始まっているんじゃないですかね(^-^)
私の息子もそうでしたよ💦
必ず3時間空けなきゃいけないってことはないですよ。
私もよく2時間だろうがあげています(^-^)
abby
うちの子の場合完ミなんですが、あげちゃってましたσ(・´ω`・)
80をあげるのじゃなく追加で40くらいあげるのなら大丈夫だと思います。
-
えのみ
あげる時は40ml作ってます!!
大体20mlだったり40ml飲み切ったりとバラバラなのですが…
あまりが神経質になりすぎないよーにしたいと思います(*_*)!
ありがとうございました♡- 10月9日
えのみ
寝ぐずりしてますー💦
布団に寝かせた途端大泣きしてあやしての繰り返しです…
そうなんですね(*_*)
あまり神経質になっても駄目だってわかってはいるのですが、どうも不安になってしまって…
ありがとうございました(*´°`*)♡