コメント
emma
朝に2錠飲んでましたよ*ˊᵕˋ*
忘れないように😅
しまりす
忘れてしまうので一回で済ませてます^_^
-
ま
忘れてしまいますよね(>_<)1錠ずつではもしかして効果が弱い?!とちょっと心配になったりもします💦
- 3月28日
退会ユーザー
私も朝に2錠飲んでました!
-
ま
やはりみなさん一度に服用される方多いですね(>_<)
今までずっと朝と夜に分けて飲んでました💦
1錠ずつでは効果が弱いのでは?!と不安になってきました💦- 3月28日
退会ユーザー
ピジョンではないですが、私は1日4錠の葉酸サプリを朝晩2錠ずつに分けて飲んでます。
その方が吸収率がいいそうですよ😊
-
ま
そう言えば、分けて飲むと吸収率が良いって聞いたことがあります!!
言われて思い出しました✨😆
ふと、あれ?そういえば何で2回に分けて飲んでるんだっけ、、、?と思って容器を見て、ん?と思ってましたが
、どこかでその情報を聞いて、分けて飲むようになったということを自分ですっかり忘れて疑問に思っていました💦- 3月28日
-
退会ユーザー
私は葉酸専門店でなるべく朝晩分けて飲んでくださいと言われましたよ😊
なので1錠ずつだなら効果が弱いとかは絶対ないです!むしろ分けて飲んだ方が効果あるはずです✨
でもたま〜にどちらかだけとか忘れますよね😅- 3月28日
-
ま
そうなんですよね(>_<)忘れないようにルーティーン決めました!
専門の方がおっしゃるのなら尚更間違いないですよね😵✨ずっとモヤモヤしていたのでスッキリしました!✨ありがとうございます😊- 3月28日
なっちゃん
私もそれ気になってました!笑
でもめんどくさかったので夜にまとめて二錠飲んでいました☺️
-
ま
同じ方がいらっしゃって安心しました!😭
テレビが何かで最近、サプリはお風呂上がりの後に飲むと吸収率が良いと聞いて、
朝1錠、夜はお風呂上がりに1錠飲んでました☺️- 3月28日
❁hana❁
私は寝る前に、2錠飲んでます👍🏻
-
ま
まずは飲み忘れないことが大事ですよね(>_<)!
- 3月28日
-
❁hana❁
そうですね!
他にもマカとビタミンDを飲んでいるのですが、まとめて全部寝る前に飲んじゃってます😅
分けて飲んだ方が良いのでしょうか?😖💦- 3月28日
-
ま
たくさん飲んでるのですね👀!
葉酸しか飲んでおらず、詳しいことはわかりません(>_<)すみません😣- 3月28日
-
❁hana❁
いえいえ💦こちらこそ質問してしまってすみません😣
- 3月28日
-
ま
大丈夫です☺️
- 3月29日
まえ
私は朝起きてすぐ1錠と、寝る前に1錠飲んでます!
たまに忘れても深く考えずにまぁいっかーって感じですw
一応葉酸キャンディっていうのをカバンに入れっぱなしにしているので、朝飲み忘れた日はそれを舐めたりしてます。
私もサプリはピジョンなんですが、あれラムネみたいで美味しくて好きですw
-
ま
キャンディ出先で便利ですね!☺️
私も1錠飲み忘れてしまって、あ、そういえば朝に葉酸入り卵食べたからプラマイゼロか!と開き直ることもあります笑- 3月28日
ま
朝と夜に分けて飲んでましたが、たまにどちらか飲み忘れてしまいます💦
emma
起きたら葉酸!って思って2錠飲んでました🙆💖
ま
習慣づけが大事ですよね(>_<)