コメント
ぷにぷにぷにお
うちの子ミトンつけてないけどまだ自分から掴んだりしないですよー😙
でもオーボールとか握らせてあげて見えるように振ったりして遊んでます✌これからですよー😆😆💕
るんるん
まずは持ちやすそうなガーゼとか握らせてみたり、指を握らせてみたらどうですか?
もうミトンしてないなら自然に自分で手を見つけて興味もちはじめると思います(*´꒳`*)
-
るん
だいぶ前からミトンはしてないのですが、とりあえず掴みやすいガーゼやタオルなどから試していきたいと思います✨
- 3月28日
みん
うちも自ら掴みにいったのは5ヶ月入ったぐらいからでしたよ!
今は握らせて教えてあげる段階でも大丈夫だと思います✨
-
るん
5ヶ月からですか!友達の子私の子供より後に生まれたんですけど、何でも触ったり握ったりするようで😅その話を聞いてから少し心配になっていたので5ヶ月からと聞いて少し安心しました!掴みやすいものを手に持たせるようにしてみます!
- 3月28日
ジョージ
4ヶ月のときはおもちゃ無関心でしたが今はなんでも興味あって掴みたくて仕方ないって感じです😅
特に何も工夫とかしなかったです!
-
るん
まだまだ成長している途中と思い、自然と興味を持つまで待ってみようかと思います!
- 3月28日
ベビさよ
4ヶ月ずっとミトン毎日ですか?
1人目の時はミトン引っ掻きがひどいときに数回つけたことがあります。でも靴下もそうですが手足が出ていることで赤ちゃんは体温を調節します。なので今回はミトン使いませんでした。外出するときは靴下はかせてますが家では基本脱がせてます。うちはもうヨチヨチ歩いている1歳なりたてなので。
4ヶ月ならまだ自ら掴もうとはしないかもしれません。メリーみたいなものはありますか?自分が興味を引くものなら手を伸ばすかもしれません。
その時期なら音がなったり鏡がついているおもちゃがよく使っていました。
-
るん
冬場氷点下20℃近くなるので、いくら暖房を付けていても寒くミトンは寒い日など1ヶ月半くらい使用し今は使っていません。体温調節の話も知っていたのであまり使用したくなかったのですが手を布団から出して寝ていたので致し方なく💧
赤ちゃんが5ヶ月入ってから興味を持ち始めると言う話を聞いて、まだこれからなんだなと思っておりました。出産祝いで頂いたガラガラの音には興味を示していますが握ろうとしません😂里帰り中なのであまり遊ばせる様なおもちゃ類がなく、手首につけるおもちゃを最近買ったばかりで・・・これから少しずつ興味を持ってほしいと思っています。- 3月28日
ポテト
メリーにオーボールをつけて、視界に入る範囲で手の近くにぶら下げていたら、自分から掴むようになりました😄
今は私の洋服を掴んだり、私の顔を触ろうとします。
最近は掛け布団なども掴んで舐めます。
でも、まだわざと手に掴ませたオモチャはすぐに離します。
まずは、目の前に赤ちゃんが面白そうなものを手に触れさせたりしてみたらどうですか?😄
-
るん
手に持たせるとすぐに離してしまいますよね💧抱っこしている時無意識だろうなと思いますが服は掴まれます。布団は掴むというより手に引っ掛けて口元に引っ張って行く感じですね💧色んな方の話を聞いてオーボールの購入を検討しています。興味を示して握ったり触ってくれることを期待したいです😂
- 3月28日
るん
まだこれからですかね?😅
現在里帰り中なので引っ越しの時荷物が増えるのを懸念してあまりおもちゃとか買えていなかったのですが、オーボールは購入しようかと思います✨少しずつ触ったりしてくれる事を期待します😂
ぷにぷにぷにお
うちもメリーとオーボールしか持ってないです😝
掴んでるところ凄い可愛いから早く出来るようになってほしいですよね!
るん
そうなんですね(*゜д゜*)少しずつ成長しているのは毎日見ていてわかるのですが、興味を持って掴んで遊ぶ姿を早くみたいです😭✨想像しただけで可愛すぎます😂