コメント
れけもこ
妊娠中はもらえないので、受給延長の手続きをハローワークにしに行く必要があります!
出産後落ち着いたらまたハローワークにて延長の解除の手続きをしに行くと、受給するにあたっての説明会があり、月2回の活動をすると受給してもらえます。
自分が月いくらもらえるのかや、何日間もらえるのかは最初の説明会でわかります。
その紙に日額いくらというのが書いてあるので、ご主人の会社でいくら以上なら不要を抜けなければいけないと言うのがあると思うので、旦那さんに聞いておいてもらうといいと思います。
私はオーバーでしたので、旦那に不要を抜ける手続きを頼み、市役所に国保と国民年金の手続きをしに行きました!
ざっとこんな感じです!
ぺぺ◡̈⋆
今失業保険受給中です!!
貰える金額によっては扶養をでて国民保険にないらなければいけません。
ただ、妊婦さんはすぐに貰えないので出産後に貰えるように延長手続きをしないといけません!!
-
ママ
お返事ありがとうございます🌻
なるほどですね!
手続きしに行こうと思います😊
受給はハローワークに行ってもらう感じですか?- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
そうです!!
ハローワーク行くといろいろ教えてくれます!!
貰えるものは貰わないと損ですから♡
妊婦さんで大変だと思いますが、気をつけて行って来てください◡̈⃝⋆*- 3月28日
-
ママ
質問ばっかりですみません💦
仕事はハローワークで見つけないとダメとかありますか??
はい♪ありがとうございます😊
気をつけて行ってきます♡- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
ないですよー!!
ハローワークでも自分で見つけても大丈夫です♡
あ、受給は判定日にハローワークに行って、数日後に口座に振り込まれます!!- 3月28日
-
なち
横からすみません!!
出産後すぐ、ハローワークに手続きに行かれましたか??- 3月28日
-
ママ
そうなんですね!
これを手続きする期間とかも決められてるんですかね?
まだ間に合いますか?😱- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
8週たって手続きしました!!
子供を預けて働ければ大丈夫みたいです( ・ᴗ・ )- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
グッドアンサーありがとうございます♡
仕事を辞めて1ヶ月後からの1ヶ月間だった気もしますが、過ぎてからでも手続きしてもらえました(๑ت๑)♡- 3月28日
-
なち
ありがとうございます!
例えば実家に預けるとかでも大丈夫なんでしょうか?(*´ω`*)- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
大丈夫だと思います!!
私も実家に預けます!!って答えました(*′V′*)- 3月28日
-
なち
ありがとうございます😊!!
出産後いつから活動するかわからなかったので助かりました!- 3月28日
-
ママ
いえいえ♡
えっ!1ヶ月の期間だったんですか💦
半年くらいすぎてしまったんですけどいけますかね😭- 3月28日
-
ぺぺ◡̈⋆
ハローワークに行ってみてください!!
私は3ヶ月くらい過ぎてました💦- 3月28日
-
ママ
分かりました!
行って聞いてきます😊
ありがとうございました♪- 3月28日
ママ
お返事ありがとうございます🌻
詳しく教えて下さり感謝です🙇♀️
結構頻繁にハローワークに行かないとダメなんですね!