コメント
k
いいと思いますよ!
風邪引いた時なんて、1日で小児科耳鼻科をはしごしたりします!
ゆきだるま⛄️
心配であれば耳鼻科に行って薬飲んでることも伝えれば大丈夫です(^^)ただまだ1カ月だとしたらあまり出歩かない方がいいかもしれないですね!!縦抱きで寝かせたりタオルなどで頭高くしてあげて様子見でもいいかと♡
-
やーもん
はい!お薬飲んでること伝えます!
縦抱きも好きですしタオルで頭高くはしてるつもりなんですけどね💦- 3月28日
エママ
大丈夫だと思います。
同じ耳鼻科に、夜寝苦しそうって言えば追加でお薬もらえるか、別の薬を処方してくれると思います。
-
やーもん
そーします!ありがとうございます!
- 3月28日
ひーこ1011
寝てる時は詰まりやすいしゼーゼーしたり、咳き込みやすいと小児科の先生が言っていました。
寝苦しくて起きてしまう、咳き込んで起きたり吐いてしまうようであれば受診した方が良いかなって思います。
薬を変えてもらえるかもしれないですし…
ただ、子供の薬は治すためのものではなく症状を緩和するためのものだそうです。
なので、飲んですぐ治るわけではないし、鼻風邪は長引くと言われました。
加湿をしっかりすること、鼻水をこまめに吸うこと、寝る時は頭の下に座布団やバスタオルを折ったものを入れて緩やかな傾斜をつけて頭を少し高くしてあげると楽になるそうです。
鼻詰まりには蒸しタオルを鼻にあててあげると鼻が通って楽になると先生に勧められました!
やーもん
病院はしごですか!大変ですね😰
そうですよね!いいですよね!ありがとうございます。