※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

息子が眠りながら指しゃぶりしている状況で、完母で6時間経過。無理に起こすべきか待つべきかどう思いますか?

今、息子が眠りながら指しゃぶりしながらチュパチュパしてます。完母で、飲んでからそろそろ6時間たちます。
無理やり起こしてあげた方がいいのかちゃんと起きるまで待った方がいいのか
どうおもいますか?

コメント

寝てるならそのまま寝かせてあげていいと思います!夜だし!
昼と夜の区別をつけさせてあげるのも大事と聞いたので、夜寝てくれてるならそのままで大丈夫だと思います😊

• ママリ

ママリ

ありがとうございます‼️そのまま寝かせておきます😌

• 3月28日
メロンパンナ

3ヶ月のときは寝てたら寝かせてました。おっぱいも夜絞ってました💦
4ヶ月くらいでまた2時間おきに起きてきたりしてしんどかったです😩

• ママリ

ママリ

そうなんですね!ありがとうございました✨

• 3月28日
みちょり

オムツ替えして起こして授乳してあげた方がいいと言われました!

• ママリ

ママリ

あと少ししたらオムツ交換してそれで起きたらおっぱいあげてみたいと思います😊ありがとうございます

• 3月28日
おはる

無理やり起こすようにしています!…といっても、眠りながら吸っています😅

私のおっぱいがかちかちに張ってしまうのと、起こさずに寝かしていた時は体重がなかなか増えなかったので、チュパチュパサインが出たらあげちゃいます!

• ママリ

ママリ

そうなんですね!うちは、4日前に3ヶ月になり7.4キロはあります。なので逆に増えすぎないか心配もあって😓

• 3月28日
  • おはる

おはる

羨ましいです!それなら寝かせてても体重に影響なしですね😃

そういえばですが、保健師さんに水分不足や低血糖になるかもしれないので、この月齢時期は5時間以上授乳間隔を空けない方がいいと言われたことがあります。息子は6、7時間間隔空いてもなりませんでしたが😅ご参考までに!

• 3月28日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね!わかりました。
    ありがとうございます

• 3月28日
もんもん

寝かしてあげてて大丈夫と思います!
体重もしっかり増えてるので
起こしてあげなくてもいいとおもいます!