コメント
退会ユーザー
寝てるならそのまま寝かせてあげていいと思います!夜だし!
昼と夜の区別をつけさせてあげるのも大事と聞いたので、夜寝てくれてるならそのままで大丈夫だと思います😊
メロンパンナ
3ヶ月のときは寝てたら寝かせてました。おっぱいも夜絞ってました💦
4ヶ月くらいでまた2時間おきに起きてきたりしてしんどかったです😩
-
ママリ
そうなんですね!ありがとうございました✨
- 3月28日
みちょり
オムツ替えして起こして授乳してあげた方がいいと言われました!
-
ママリ
あと少ししたらオムツ交換してそれで起きたらおっぱいあげてみたいと思います😊ありがとうございます
- 3月28日
おはる
無理やり起こすようにしています!…といっても、眠りながら吸っています😅
私のおっぱいがかちかちに張ってしまうのと、起こさずに寝かしていた時は体重がなかなか増えなかったので、チュパチュパサインが出たらあげちゃいます!
-
ママリ
そうなんですね!うちは、4日前に3ヶ月になり7.4キロはあります。なので逆に増えすぎないか心配もあって😓
- 3月28日
-
おはる
羨ましいです!それなら寝かせてても体重に影響なしですね😃
そういえばですが、保健師さんに水分不足や低血糖になるかもしれないので、この月齢時期は5時間以上授乳間隔を空けない方がいいと言われたことがあります。息子は6、7時間間隔空いてもなりませんでしたが😅ご参考までに!- 3月28日
-
ママリ
そうなんですね!わかりました。
ありがとうございます- 3月28日
もんもん
寝かしてあげてて大丈夫と思います!
体重もしっかり増えてるので
起こしてあげなくてもいいとおもいます!
ママリ
ありがとうございます‼️そのまま寝かせておきます😌