夫の愚痴です。友達が帰省するのに合わせて私も帰省しました。子供が生…
夫の愚痴です。友達が帰省するのに合わせて私も帰省しました。子供が生まれてから、帰省はいつも夫が一緒だった為、友達と会えた事がなく、半分は義実家に泊まらねばならず、実家でのんびり過ごす事も出来ずにいたのでストレスと疲労が溜まって、今回は子供と2人で帰省する事にしました。
1週間のうち2日だけ友達と会う約束をしたのですが、「遊び過ぎ。それだけ長い事行くなら俺の実家にも顔出して孫の顔見せてこい」と言われました。渋々、義実家に電話すると旅行中で、内心嬉しすぎて小躍りしました。😜夫に「残念ながら旅行中だったわ。」と報告すると「帰省するなら予定擦り合わせてからにしろ!」と怒られました。どうも夫は私が友達と会う日に仕事で帰省先に来る予定があり、子供に会いたかったのに、私が友達との約束を優先し断った事が気にくわなかったようです。それに加えて、義実家に孫を見せてあげられなかった事に腹立ったようです。正直、なんで夫の予定に合わせて帰省しないといけないのか意味が分かりません。私が非常識なのでしょうか?このまま帰らずずっと実家に居たい気分です。こんな事言う夫を皆さまはどう思われますか?
- sarina(7歳)

ちゃむ
文面読んだだけでもイライラしました😭
何故、旦那さんと義実家と予定をすり合わせなければならないんですかね?
非常識だとは思いません。
旦那さんが勝手すぎますʅ( ´_ゝ`)ʃ

女の子のママ
最低ですね
自分勝手すぎます、帰省が友達と会うための目的なのに、怒られる意味がわかりません

mama
友達と会うのはたった2日。
義両親はこれから何回も孫に会えるし
ましてや旦那さんは毎日子供に
会うじゃないですか😓
そんな少し会えなかっただけで
すごい言い様ですね。
なんでそっちの予定に合わせなきゃ
いけないんだ!!
こっちにだって予定あるんだ!!
って言ってやりたい(笑)

ちろ
器が小さすぎる旦那さんですね。驚きです🙃
帰省するのに旦那と義実家と予定合わせる…?いやいや帰省の意味!
羽根を伸ばすための帰省です。自分勝手な人の事は考えるのやめて楽しみましょう♡

ラムちゃん
その超上から目線な言い方にむかつきますね💦
同じ事でも、
「時間があったら孫に会いたいだろうし義実家も寄ってあげて?」
とかだったら全然考えますよね!笑
そんな頭ごなしな言い方されたら行かないですよ!
友達と2日間会うだけなのに遊びすぎも言い過ぎですww

かぼちゃん
私だったら無視します☺️
それでもまだ文句言ってくるなら『私は自分の予定すらあなたに許可をとらないといけないの?』と真顔で聞きます。
意味不明すぎますね😂

えみぽん。
他のコメントと大差なくて申し訳ないけど笑
ぜんっぜんsarinaさんは非常識でもなんでもないと思います!
いや、もう人の旦那様とはいえブチ切れたくなりますね(・∀・)
なんで、自分のストレス発散のための帰省と友達との予定を旦那とその両親の予定に擦り合わせる必要が?
私ならキレます。というか文句言います。そんな上からなら1週間とは言わずずっと実家にいるわ。ってきれます(笑)

ym
私なんていま2週間の帰省中です🙌
友達とも遊んでも良い?と聞くと自由にしといで〜!おれも自由にさせてもらうし∩^ω^∩笑 と言ってくれましたよ✩
旦那の仕事が忙しいのと、仕事のための勉強をしたいというので、今回の帰省になりましたが、赤ちゃんがいないと自分のペースでやれるので、ある意味旦那さんはいつもよりゆっくり出来てると思いますよ〜!うちの場合はそんな感じです!
なので、旦那さん、そんなにガミガミ言わなくても良いと思うんですが…💦
それも義実家に行かなきゃ行けない義務なんてないと思いますよ😭

sarina
皆さまありがとうございます😊
やっぱりうちの夫がうるさ過ぎ自分勝手ですよね😅よかった〜💦
気にせずのんびりしてやろうと思います😁
優しいコメントありがとうございました💖
コメント