寝返り防止でクッションを使った方がいいでしょうか?夜寝ている間に寝返りができず、柔らかいベッドで心配しています。
夜寝返り防止で何かしてる方いますか?
さっきオムツ替え中に初めて寝返りできるようになって、それから楽しいのか何回も頑張ってるんですが…😂
コロンとうつ伏せになってもまだ下の腕が抜けないことがあるので顔を上げられない、寝返り返りができない、ベッドが柔らかめというのがあって夜私が寝ている間が怖いです💦
寝返り返りできるまで夜だけ寝返り防止クッションか何かした方がいいでしょうか??
- ぽん(生後4ヶ月, 7歳)
コメント
さやか
不安でしたらバスタオル丸めて脇の下あたりに入れるとしばらくは寝返り防止になりますよ!
退会ユーザー
夜はよく起きてしまう子ですか?
うちは起きない子なんですけど、そのおかげか夜中に寝返りしてしまうことはほとんどなかったです。寝返り返りも数えるほどしかしたことないです。
最近になって朝起きたらうつ伏せで、しかも変な位置に移動するようになりましたが、特に対策はしてないです。
-
ぽん
最近3、4時間おきに起きるようになりました😫
心配しすぎかなーとも思うんですが、何かあったらと気が気じゃなくて😅- 3月28日
☻
寝返りが始まると、気になってなかなか寝付けないですよね(;▽;)
私もそうでしたが、今まで息子は寝ている間は寝返りすることはありませんでしたよ(^-^)
今は寝返り返りやハイハイも出来るようになって、夜中寝ぼけてベッドの上をハイハイして移動してます(笑)
私の場合、息子が動いたり起きたりすると目が覚めるので、何も対策はしていませんでしたが、もしお子さんが寝ている間に寝返りをするようであれはば、寝返り返りが出来るようになるまでは対策をしていた方が安心して眠れると思います( ^ω^)
-
ぽん
まだうつ伏せに転がることしかできないので怖いです😭
そうですね!
自分で何とか出来るようになるまでは対策しようと思います💪🌟- 3月28日
ぽん
バスタオルで代用できるんですね!
ありがとうございます😊