コメント
Ⓜ︎
私は3/31予定日で4枚買いました!
M
女だと洋服は何枚とかそんなの関係あるかわかりませんし……うちは男なので参考になるかわかりませんが、
私は小さいうちはすぐ大きくなってサイズアウトすると聞いたのであまり買いたくなくて、必要最低限の個数で買いました。
また私の自己満足ですが、いい洋服ばかり買っていたのでしまむらや西松屋では買いませんでした。
でも産まれてからゲボゲボくんで全然買ってたのが足りなくて買い足したのは西松屋や赤ちゃん本舗で買いました!
買ってみて使ってみて思ったのは所詮安いものは安い!って感じでした!すぐボロくなるし洗うと色はおちるし……良いものはやっぱりダメになかなかなりません。
1日一回しか着替えないなら3枚で足りるって人もいますし、何枚も着替える子だと8枚あっても足りませんでした。
おしゃれに気遣う人なんかは何枚あってもいいと思いますよ!
でもただ寝てるだけでそんなにいらなくない?って思うならば安いやつを必要な分だけ買えばいいと思います!
-
sss (^_^)
丁寧にありがとうございます😊😊私は、結構オシャレが好きなんで可愛い服を着せたいと思ってますが小さいうちはあんまりいらないなーって思ってたんですが着替えとかたくさんさすならやっぱり多めに買ってた方がいいですよね🙏🏻💛💛
ありがとうございます!- 3月28日
ことら
性別女の子、5月終わりに出産しました!
これ系は3枚買いましたが、あまり使わず、短肌着と長肌着を着せて過ごしました😅
お出掛けや来客があるときに使う程度だったので、おしゃれしない限り3枚で十分かと思います😅
-
sss (^_^)
なるほど😊アドバイスありがとうございます💛まだ何も買ってないので3枚ぐらいを参考にみてみます!
- 3月28日
-
ことら
赤ちゃんのものを揃えるの楽しいですよね🎵
予定日まであと1ヶ月くらいなんですね💡楽しいマタニティライフを✨✨- 3月28日
ぽん酢
4月に出産しました最初はほとんど家にいたので、短肌着とコンビ肌着は大活躍してましたが、ツーウェイオールとか長袖はすぐ暑くなったので、あまり使いませんでした😅
すぐサイズも変わるし、1、2枚でも困らないかも…
-
sss (^_^)
そうなんですね😊♥️コンビ肌着などもみてみます!ありがとうございます💛
- 3月28日
-
ぽん酢
夏場家の中ではコンビ肌着一枚で過ごしてたので、コンビ肌着は多めに買い足しました💡
アカチャンホンポと西松屋で最初は買い物しましたが、吐き戻しで洗濯する回数が多く、西松屋のはすぐに伸びてしまいました😅- 3月28日
ミュち
新生児期の服は1~2着で十分でした(^^)
家では肌着で過ごしていたので!
新生児期は外に出れないし、退院時と1ヶ月検診のときしか服は着せなかったです!
カバーオールとかを何枚か買うのであれば生後1~2ヶ月くらいに着れるようなサイズと素材にした方が良いですよ♪
それでもちょっとずつしか外に出せないので2ヶ月くらいのときも服(カバーオール)は3~4着しか持ってませんでした(^^;
-
sss (^_^)
丁寧にありがとうございます💛お家では肌着だけで十分なんですね🤱参考にしてサイズも大きめみてみますね。
- 3月28日
しー
もうすぐで楽しみですね(^^)♥
うちも上の子が4月生まれです。
最初は里帰りもあり、
出掛けずずっと家に居たので
こどもは肌着のみでした。
(北海道なので夜は結構涼しく、
短肌着と長肌着?の2枚に布団で)
カバーオールは出掛けるとき用
(一ヶ月検診など用)で
結局2枚とかで十分だった気はします…
が、お買い物とか行かなきゃ!
な状況であれば、
うんち漏れや洗って乾くスパンを考えて
最低5〜6枚は欲しかったかな?と思います
うちは西松屋ばかりでした(笑)
お出かけ用、記念日用等に
かわいいのを買いましたが…
すぐサイズアウトして
お下がりにだしました(^o^;
しばらく家では肌着だったので
参考にならないかもですが💦
-
sss (^_^)
ありがとうございます😊😊♥️
参考になってますよ!
西松屋とかで最初は十分ですよね💛色々みてみますね🌸- 3月28日
-
しー
長々と書いた上に
追加でごめんなさい^_^;
最初はゆるゆるうんちで
しょっちゅう漏れ、
おっぱい吐き戻し、
等で結構染みが付いたので
かわいい服なのにシミが…!
ってストレスになるような
私みたいなタイプだと
断然西松屋オススメします!(笑)- 3月28日
まよっぽ
新生児期は短肌着、長肌着、コンビ肌着で大丈夫でしたよ😄
カバーオールは2枚買って、必要なら、その都度追加で買われたらいいと思います。
私は西松屋で買っていました。
身体のサイズもあっという間に大きくなると思うので、買われるならサイズ70の方が半年ほど着られると思います。
50〜60サイズは3ヶ月ほどでサイズアウトでした。
sss (^_^)
4枚買われたんですね💛もうすぐ予定日なんですね💛お互い頑張りましょうね🤱