夫が体調悪い時に手伝ってくれないのに、自分が具合悪くなると違う反応を示す夫に不満を感じています。他の方の旦那さんは体調が悪い時に優しくしてくれるでしょうか?
体調が悪く1日グズグズしている子供の面倒を見て、私も体調がいまいちで疲れているのにため息をついたら夫に「おつかれのようですね」と言われました。喧嘩売ってますよね?おととい子供の胃腸炎が移り私が動けないときに何もしてくれないでいたくせに。いざ自分が今日移ったら「これは普通の病気じゃないよ」と辛そうにしています。心の中でざまあみろ、いつものバチが当たったんだよと思っているのですが辛さがわかるなら余計優しい言葉をかけられないのか?ほんとに嫌味な男だなと嫌気がさします。皆さんの旦那さんは体調悪いとき手伝ったり優しく声をかけてくれますか?
- みずな
コメント
ママリン
体調が悪い時こそ、優しい一言くらい欲しいのに、、うちの旦那は私と娘がダウンしてるのに、飲み会行きましたよ。。
しばらく娘にも、目が合うだけでギャン泣きされ、パパ拒否されててざまぁみろと思いました。
基本優しい旦那ですが、気が利かないというか、、やはり出産してからちょいちょいカチンと来ることが多いです😅
龍mama
お疲れの様ですねってムカつきますね😅
私なら喧嘩売ってんの?って言っちゃいます。
私は普段から滅多に体調悪くならないのですが、お腹痛い!って言ったら
旦那は「もう明日仕事行かなくていい家で安静して」って声掛けてくれます😫
-
みずな
優しい旦那さん羨ましいです😭今も「それは私は疲れちゃいけないの」って言い返したくて仕方ないけどそうすると喧嘩になるだけなので我慢します😥
- 3月28日
Bdo-LL
体調悪い時は、いくら旦那が仕事から遅く帰ってきても全部(ご飯、洗濯物、洗い物)などをやってくれます。
普段なにもやらないのでそれぐらい当然でしょうと思ってますが😅笑
-
みずな
それなら普段手伝わなくても十分じゃないですか😩今もこんな時間にお腹空いたって言っていつも通り食べっぱなしにしてますよ。せめて食べるなら早い時間にするか片付けするかどっちかにしろと思います。うちは体調悪いときも普段もずーっと何もしません😫そうやって手伝ってくれる旦那さんが世の中にいることが信じられないです笑
- 3月28日
mama
優しくしてはくれるけど、仕事で居ない事が多くて、言葉だけの優しさいらないわーって思います。
以前、出産後、はじめて友達とカフェでのんびりすると約束していたのに、その日に旦那が高熱。
まぁそれは仕方ないことかもしれませんが、なんで今日なんやて!ってイラッときましたね。
その上、寝室で寝るんじゃなくてリビングのソファでずっと寝ていて、こっちは子育てと家事でばたついてるのに、邪魔だよ!って思っちゃいました。
寝ててもいいけど視界に入ってくるな!!ってね😅
心に余裕がなくて、優しくできませんでした笑
でも、邪魔ですよね!
自分が辛くても助けてくれないのに、旦那が辛いときは助けなきゃいけない。むしろ仕事が増えるんですもん😰
ほんと嫌になります。口だけめって心のなかで思いながら辛さにいつも耐えてますよ~。
-
みずな
私がつわりで本当に動けなかったとき以来優しさを見た記憶がありません苦笑 退院後自宅に帰ってきてからの家事も私が全部やりました。それでいて「産後の肥立ちが良くてよかった。それだけが心配だった」と。お前が何もしないから必死でやってるんだよと言ってやりたかったです。
邪魔だし、基本的に子供が赤ちゃんの時は男の人がいない方がストレスなく子育てできるんじゃないかって思いませんか?苦笑- 3月28日
-
mama
そんなこと言われたんですかー?!
もう私がかわりに怒ってやりたいくらいです!!
ほんとですよ!居ない方が気楽ですよね!
好きなように物事が進められて、私の旦那が夜勤の時はすごく楽チンでストレスフリーです笑- 3月28日
-
みずな
それでいて掃除ができてないと嫌味を言ってくるんですよ。本当にふざけた男ですよね笑
子供が抱っこするのが大変なくらい大きくなったときとか必要なときだけ呼ぶシステムにしてほしいくらいです🤣
子供がいれば夫がいなくても寂しくないからできるだけ家にいないでほしいと心から思います笑- 3月28日
-
mama
それ、すごく嫌です!なら自分でやれやって言っちゃいそう笑
システム化はいいですね!必要な時に駆けつけるアルソックみたいな感じに笑
わかりますわかります!出産したら旦那が居なくて寂しいなって思ったこと一度もないんですよね~。
おかしいなぁ、好きだったはずなのに。
と不思議に思うくらいなんとも思ってません笑- 3月28日
-
みずな
アルソックいいですね笑 ほんとにアルソックシステム化したい笑
不思議ですよねぇ。好きで結婚したはずなのに笑 今度これから結婚する友達に会うので幸せ話を聞くのを楽しみにしています😚友達の彼氏は絶対うちの夫とはタイプが違い家庭的で優しそうな人なので羨ましくて。自分はもう幸せになれないから人の話を聞いて幸せを分けてもらうなんて人生終わったなと思ってます😂- 3月28日
はむねこ
えー。誰かさんがなにもしないのでね
って私なら言っちゃいます(ーдー)
去年、下の子が埋れて上の子はTHE赤ちゃん返り真っ最中だったのもあり、普段遊び歩いてる旦那には全くなつかず。
なにをさせるのも「ぱぱやだー!ままがいいー!!(泣)」と泣かれてました笑
普段いないからだざまぁみろ!って思いましたが、これに旦那はすねて、お風呂にはいるときも上の子を誘わず勝手に一人で入り、なにもしなくなりました。
はぁ。。。困った困ったでしたよ。
ちなみに今も「パパはどこー?」と聞くと長男のマストは「パパはいないでーす。お仕事に行きました!パパは帰ってこないでーす」って言います(^-^;
-
みずな
うちも夫が抱っこしても泣き止まなくてすねてこの前大げんかでした。「自分が抱っこしても泣き止まないし(まだ8ヶ月なのに)言う通りにしてくれなくてイライラする俺は親になれない」ととんでもないバカ発言をしていました苦笑 一緒にいる時間が長いんだから当たり前だろと思ってもわからないんですね💦ほんとにバカとしか言いようがない🤣お話聞いてうちだけじゃないと思ったら安心しました^_^
- 3月28日
-
はむねこ
男はダメならママに預ければいいやって思ってるから辛抱と根気と工夫が足らないですよね笑
すぐに諦めて私のところに返しにきます(^-^;- 3月28日
-
みずな
ママだって毎日どれだけ辛抱して工夫してるか知らないだろ!って感じですよね。うちもミルクあげたりいろいろ練習しようと言っているのに先延ばしにして何もしなかった結果だよと思います。
今も横で本当に体調が悪そうにしているので「かわいそうに🤣全部自分が悪いんだよ」と全く心配もしないでざまあみろと思ってます笑- 3月28日
みずな
それもひどいですね💦
男の人って同じ辛い思いしてるのになんで優しくできないんでしょうね😩子供産むとなんかイラッとすること増えますよね笑 もともとこんな人だった?と最近よく考えます😓