※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷん
子育て・グッズ

1歳の息子が離乳食を食べなくなり、外出先では特に食べない悩みです。保育園で他のご飯を食べる環境に慣れれば、食べるようになる可能性がありますか?

息子がちょうど1歳になる5月に家族でディズニーに1泊2日で旅行に行こうと思っています。
今母乳が6時、17時の2回で、離乳食は三回食です。
離乳食はなるべく手作りを心がけていたら、レトルトのベビーフードを徐々に嫌がるようになり、最近はほとんど食べません😭
家でベビーフードを与えると少しは食べますが、外出先では全くダメです。
外出先でも私が作った物ならバクバク食べます笑
旅行中ご飯食べてくれるかすごく不安です…

来週から保育園に行くのですが、保育園で家以外のご飯を食べるようになれば、ベビーフードや外出先でも食べてくれるようになるのでしょうか?

コメント

のーん

なりますよ^ - ^

• らぷん

らぷん

ありがとうございます!
    期待します😣✨

• 3月28日

えっと、質問どれなのか。。
保育園に行き、初めは中々食べなかったり、
普通に食べれたり。お子さんによって違います‼
保育園だと、調理室で作ってることが多いので
家庭の味に近いですから、大丈夫ですよ~

ディズニーも、赤ちゃんスペースあるので
作ってもっていったのを食べてもいいし
ベビーフードでも大丈夫かと。
あとは、離乳食とかあるレストランもあるので
そこでもいいのかな?
ベビーカーもミッキーのを貸してくれるし
トゥータウン、モンスターズインクのところの二ヶ所が赤ちゃん休憩室あって、
オムツ換え、授乳室、子供の食事スペースありますよ!

楽しめるといいですね😊💕

• らぷん

らぷん

わかりにくくてすいません😣💦
    ベビーフードを嫌がることと、外出先でご飯を食べないことが悩みで💦💦
    保育園に行って、家以外の環境、味付けに慣れればベビーフードも食べてくれるようになるのかな?ていう質問でした💦💦

ディズニーのベビーセンターは神だと友達から聞いたので、使うのが楽しみです😊✨

• 3月28日

退会ユーザー

ベビーフードと家での味付けって少し違ったりするのでね💦
    うちの息子、離乳食ではベビーフード食べてたけど段々食べなくなりましたー
    外では、大人のを薄くしてあげると食べます‼

保育園は、栄養素などきめて作ってるし
    子供の成長に合わせた味付けですから大丈夫ですよ😊まぁ、子どもにとっても初めてですからね~
    10ヶ月過ぎなら、ベビーフードじゃなくても大丈夫ですよ‼アレルギーなければ。

• 3月28日