コメント
はなちゃんま
母子手帳をもらって公費券もらうと妊婦健診です(´∀`*)
R
妊婦検診ではないですね🤔
実費です!
-
みゆ
教えていただきありがとうございます😊
実費、、少し不安です💦😂- 3月27日
まるころん
おめでとうございます。
妊婦健診じゃないです。お金かかりますよ。
-
みゆ
ありがとうございます😊
お金、、そうですよね😭- 3月27日
ナナ
妊婦検診ではないですよ😊
妊娠しているかどうかの検査をします。
ちなみに、初診は結構お金がかかります。
病院にもよりますが、私は8,000円程かかりました💦
-
みゆ
詳しくありがとうございます💦
念のため多めに持っていきます💦- 3月27日
じま
妊婦健診ではないので、必ず健康保険証を持参してくださいね。それから、妊婦健診が始まるのは、医者から妊娠と判断された次の回からのはずです。但し、妊娠の可能性があるといっても、胎嚢しか見えない場合、赤ちゃんの心音の確認が出来ないので、1〜2週間後に来院する指示が出ます。(私は早すぎたため、胎嚢しか確認できず、1週間後出直して、そこで“妊娠”を認められました)
胎嚢が確認できれば妊娠ではありますが、心音が確認できない場合、産婦人科では妊娠と判断されません。そのため、母子手帳発行手続き等も胎嚢のみだと行なえないんです。
心音が確認できれば、帰る際、産婦人科から母子手帳発行手続き等の説明を受けますよ。
退会ユーザー
あまり早く行き過ぎると胎嚢確認できずで何回も行って自費を払うはめになりますので、6~7週頃とか絶対心音を確認できる頃に行ったほうが二度手間なくていいと思いますよ!
みゆ
そうなんですね!!まだまだ無知なもので、、💦
教えていただきありがとうございます😆
はなちゃんま
わたしは1万ちょっとかかりました(´;Д;`)
はなちゃんま
お金もったいないので8週までまってからいきました♪そしたら実費は1回だけで次から無料なので😂🍎