※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
紫苑
ココロ・悩み

最近、夜泣きで睡眠不足が続いて憂鬱。夫も協力するが、自分が主に育児をしている感じでイライラ。夜中に子供が起きてくると余計にイライラ。自分の感情に苦しんでいる。早く気持ちを落ち着かせたい。

最近、夜が来るのが憂鬱です。
子供の夜泣きで、1時間おきに起こされるのが苦痛で…。

旦那さんも協力はしてくれますが、7~8割は私がやってるし、それなのに同じくらいやってる感出してくるのにもイライラします。
子供が寝なくて私がイライラしてるときに限って起きて、「あなた怖いわー」とか言ってくるのにもイライラして…w(^p^)

お前に何が分かる。
仕事から帰ってからだけしか一緒にいないくせにと、思う自分の意地汚さにもまたイライラ…。

早く気持ちに余裕が持てるようになりたいです。
いつかそんな時期が来ると信じて、夜泣きに付き合ってきます。

コメント

HSHmama

夜泣きお疲れ様です!
気持ちわかりますが、こればっかりは旦那さんは昼間お仕事してますのでね😭
夜泣きは長くは続かないですし、必ず終わりが来ますので今だけ!だと思うしかないですよね‪‪💦‬

• 紫苑

紫苑

分かってはいるんですけどね💧
    ただ仕事してるやつのほうが偉いみたいな態度を感じるので、それが見えてイラつくって感じです笑
    早くそのいつかが来ることを祈ります。

• 3月28日
ゆき

同じくらいやってる感出しますよねー笑あれはイライラを増長させます👊
夜泣き大変ですね😢いつか終わると思って頑張りましょう🌼
毎日ホントにおつかれさまです

• 紫苑

紫苑

イラつきますねー笑
    大変だねって一言言ってくれるだけで気持ちが違うのにと思いますけど、言うわけないですよねー。
    本当ほどほどに頑張ります。

• 3月28日
ばるす

毎晩お疲れ様です💦
旦那さんもう少し配慮して
欲しいですね…。
こっちは日勤夜勤で
24時間365日なんだよ‼︎って‼︎

意地汚くなんてないですよ‼︎‼︎
ずーっと頑張ってるんですから✨
仕事は休みの日ありますが
育児に休みありませんからね💦
旦那さん思いで優しい方だなって
私は思いますよ‼︎‼︎
あまり自分を追い込み過ぎないで
下さいね✨✨

• 紫苑

紫苑

本当に少しの気づかいが欲しいだけなんですけど、ワガママなんですかねー笑
    あまり気にしすぎないようにします💨

• 3月28日
むーむー

分かりますよー!😂

夜泣きで寝不足だし、全く自分の時間も無いしでイライラが募って娘に怒ってしまって‥
旦那に、イライラするなよ。みたいに言われて、
四六時中いるの結構しんどいんですけど。って思います😂
もちろん娘は可愛いけど、
自分の時間全くなし睡眠時間も削られだと精神的におかしうなりますよね😣
まとまって寝てくれる日を夢見て今夜もお互いに頑張りましょう!!!

• 紫苑

紫苑

そうなんですよね!!
    子供が可愛くないわけではないんですけど、1時間でもいいから自分の時間とかが欲しいだけなんですよね💧
    お互い夜を乗り切りましょう!(`・ω・´)

• 3月28日
YOSA

生後4ヶ月頃から夜泣きが始まり今月やっと夜泣きがなくなりました(^^;;
夜泣き本当に大変ですよね。
凄くわかります!!
イライラするのもそういうイライラしてるのが嫌なのもよくわかります。
私は寝不足でしんどすぎて体力の限界だったので夜泣き期間中は家事はかなり手抜きしました。笑
そうしないとやってられなかったので(´Д` )
後子供が昼寝する時に一緒に寝て、夜も旦那さんの帰りを待たずに子供が寝たら一緒に寝てました(^-^)
あまり無理をしないでくださいね!

• 紫苑

紫苑

ちなみに夜泣きがなくなったのっていつ頃ですか?
    終わりが見えないのがまたしんどいんですよね💧
    子供の昼寝のタイミングで私も一緒に寝てます( ´∀`)
    適度に手を抜きつつ頑張ります💨

• 3月28日
  • YOSA

YOSA

うちの子は生後4ヶ月から8ヶ月まで夜泣きが続きました(^^;;
    これではこっちの体がおかしくなると思って夜間断乳に踏み切りました!
    最初の3日間はずーっと泣いてましたが1週間すぎたくらいから夜中に起きたとしてもまた1人で寝入るようになりました(^-^)
    今では朝までぐっすりです♪♪
    夜泣きはいつか終わります!
    無理しないように頑張ってくださいね(*^^*)

• 3月28日
  • 紫苑

紫苑

そうなんですね💡
    同じようにいつか終わってくれるように頑張ります💨(>_<)

• 3月28日
みきぽん

お気持ちわかります💦育児は24時間365日お休みなしですもんね😭😭

労いの言葉でもあればまた別なのに…と思います😥
あまりご無理なさらずに😞体休める時しっかりやすめてくださいね!

• 紫苑

紫苑

俺だってやってるし、みたいな感じをアピールしてくるのがイラつくんですよね。
    やって当たり前だからねと言いたくなります笑
    隙を見つけて休めるように頑張ります💨

• 3月28日
  • みきぽん

みきぽん

私の旦那もそうです😥ほんまにイラつきますよ😩それでケンカになり何回実家に帰ったか😞いつもケンカになる原因は旦那の言動や子育ての件での考え方の違いや仕事の事、お金の事でケンカになるこが多々ありその度言いたい事は言わせてもらうのですが、「お前だって言い方キツいやん。もっと優しく言ってくれよ」とついこないだ言われましたが旦那がちゃんとしてないのに優しくも言えないのが現状…私情を長々すいません😥

子育てにしろ、家事にしろ男性はやってもらって当たり前みたいな所は多少はあるのかなって思います💦やってもらって当たり前と思うな!って私は思いますけどね😅
    お体ご自愛くださいね😣

• 3月28日
  • 紫苑

紫苑

私も言い方キツイって言われたことあります!!💨(>_<)
    キツク言われたくなかったら、それなりのことやってよと思いますけどね笑
    私も5月から職場復帰予定なので、とりあえずもう仕事は言い訳には使わせません笑💥\(^o^)/

なんだか凄く状況が似ていて共感してしまいました✨
    励まされたました🌱ありがとうございます💡( ´∀`)

• 3月28日