20時半に飲ませたミルクで、まだ起きない赤ちゃん。0時や朝まで起きることはないだろうから、起きた時にミルクを飲ますのがいいか悩んでいる。22時なら3時に起こしてもいいけど、もう3時間経っているので悩んでいる。
夜は基本4時間経っても起こさないでいいって言うけど20時半に飲ませてまだ起きなくてそのまま寝かせてるんですよ。多分絶対0時とか起きるか朝まで寝るのはまずないから、さすがにね!起きた時でいいですかね?起こしてミルク飲ますのもかわいそうな気がして、、中途い時間だと悩むんですよね。22時とかなら3時に起きても別にいいけど今がもう3時間立ちそうなのに寝かしてるから、、
- ゆっけ♡(1歳9ヶ月, 7歳)
コメント
たぬママ
起きた時でいいと思いますよ!
ママも寝不足あるでしょうし今のうちに少し寝てください👍
なちゃん
こんにちは〜!
うちの息子は1ヶ月半あたりから、毎日ではないですが夜通し寝てましたよ!
わたしも最初は心配だったんですが、無理に起こさなくても大丈夫みたいです🙆♀️
今も起きたら授乳、朝まで寝てたらラッキーくらいの気持ちでいます。(笑)
でも朝まで授乳がないと、おっぱいがとんでもなく張るので、どっちもどっちですかね😖
-
ゆっけ♡
うちの子も寝る時は寝ますね、、でも流石に20時半にやって朝まで寝ると思えんくて😣💦まぁ、とりあえず、そのまま寝かして自分も横になってます!てかあたし混合なんですけどおっぱい張らなくなってるんですよ!それってもう出てないって事ですかね?でも母乳で足りてたりするんですよ、昼間は!なんなんですかね?
- 3月27日
-
なちゃん
前に違うアプリで、張らなくなってて足りるなら順調に母乳が軌道に乗ってるっていうのを目にしたことがあります!
混合難しいですよね🤔
わたしも最初は混合にしてたんですが、母乳のあとのミルク量がわからないのと、吐き戻しが多かったのでミルクやめて今は母乳です。
あと哺乳瓶を洗ったりが面倒で、、😂
ゆっけ♡さんもベビちゃんが寝てる間にゆっくりしてくださいね♥︎- 3月28日
-
ゆっけ♡
そうだといいんですけどね…本当に飲んでる時ってミルク飲んでる時のようなチュパチュパって音とごくごく飲んでるのがわかりません?あの音きくと、あ、飲んでるなって思うんですよ!でもそれも最初しか聞こえなくてあと加えてるだけなんかな?とか思ったり…でもそのまま泣かずに寝んけど遊んでたりして3時間持ったりするんですよ😅母乳もどんくらいでてるかわからんし混合難しいですよ😅
結局3時頃起きました!でもよく寝てくれた方ですね笑。また寝たし笑。ゲップあんま出なかったら本当は横向きがいいんだけど仰向けにしたらぐっすり寝てたので起きそうだったのでそのまま寝かせたりしてるんですけど大丈夫ですよね?- 3月28日
-
なちゃん
わたしもそんな感じですよー!
おしっことうんちの量みて、ちゃんと出てるなって思ってます!
わたしはできるだけ頭高くしたり横向きにしたりしてます。
あとは目の届くところでならそのままのときも!
あくまでもうちでのことなので参考にはならないかもしれませんが😅- 3月28日
はるるりさん🐥✨
寝ましょう!
赤ちゃんもお腹すけば
また泣いて教えてくれます。
今のうちにリラックスして
👀閉じて休みましょ。
ジャスミン
うちの息子も生後2ヶ月の時
ほぼ夜通し眠るので、はじめは心配しました!
ミルクの回数が月齢からすると
1回少なかったです😊
でも、まとまって寝てくれると
ラッキーと思って私も一緒に寝てました!
途中でふにゃふにゃしたら
おっぱい咥えさせてすぐまた寝るみたいな…
よく眠る子なんて、お母さん思いですよ!
もしかしたら今のうちかもしれないですし、今のうちママさんも一緒に寝てください★
亀ママ
ウチは、お風呂いれてオッパイして寝かしつけるのが、だいたい21:00-22:00間ですが、そのまま朝の6:00くらいまで寝てますよ!
授乳が落ち着いて、安定してる証拠ですよーᵕ̤ᴗᵕ̤
-
ゆっけ♡
えー凄いですね!!うちの子は、さすがにまだそこまでぢゃないです、23時とかに寝て朝の8時まで寝たりはあるけど、、しかもミルクと混合で少なめに減らしとるのに足りてるって事ですよね、、😳笑。
- 3月27日
-
亀ママ
時間は違えど、睡眠時間は同じようなもんじゃないですか!!😳
足りてるから寝れるんですよ!大丈夫ですよ寝たいなら寝かせておきましょうよ(笑)
ただオッパイ張ってカチカチになりません??
だから私は自分が寝る前にサクッと搾乳して朝を迎えますが、どうしてもカチカチになっちゃってますよ😭- 3月28日
-
ゆっけ♡
そうですね!!夜中起きたら起きたで、やっぱりねって思って目覚まします😂笑。
それが全く張らないんです!でも乳首摘むとでるのはでるんです、、でも出てないとミルク100しか足してないんですよ?あの子めちゃ飲むのになりないはずです、、ミルクだけのときはた120で毎回夜中とかやってるので、母乳20はでてるんでしょうね🤔💦- 3月28日
-
亀ママ
母乳もっと出てそうですけどね…張らないなら出ないのかな。
私は母乳片乳だけでも10分で100cc出るんで😅
あんまり気にせず、寝るし大きくなってるなら良いと思いますよ(笑)- 3月28日
-
亀ママ
あっオッパイあげきった時点で体重測って差を出したらどんくらい出てるか何となくわかりますよ!
- 3月28日
-
ゆっけ♡
そうですね、でもそんなに出るのが羨ましいです!最初から完母ですよね?
爆睡ですね、もう😂でもゴソゴソする度に気になるんですけどね、、あたしも寝ようにもねれん笑。ないです?寝たい時に寝れんくて眠くない時に横になっとるみたいな笑。- 3月28日
-
亀ママ
ゴソゴソしてますようちも(笑)うーーーーとか唸ってるし。苦笑
忍び足ですこっちが😅- 3月28日
-
ゆっけ♡
やぱ、常に忍者みたいな生活なりますよね?笑。あたしが神経質なのかなって思ってました😂💦笑。でも昼間とかだとなんか夜みたいにそこまでぢゃなくないです?やぱ夜って何かと不安やら静かなのと泣いたらーとか色々ありますよ🙈💭
- 3月28日
-
亀ママ
そうですね😊
でも早いうちから大人と生活サイクル同じであればラクで良いですよ!
昼間うるさい分には構ってられるし平気です☆夜静かで寝てくれるなら本当にラクでです🎶- 3月28日
-
ゆっけ♡
うちの子、朝昼ぐっすり寝て夕方から少しずつ起きてくるんですよ😂💦そこまで泣きが続くわけぢゃないけど寝くじがちょっと続いてなかなか夜ご飯ゆっくり食べれないですね、、でもあんまな泣かない子ですね😊
- 3月28日
-
亀ママ
その辺はウチも同様!母子共に空腹タイミング似てて😅そういう時はごめんだけど泣かせといて、大人が済ませてからゆっくり見てあげます
今だけなんで我慢です!- 3月28日
-
ゆっけ♡
不思議ですね、、笑。あたしはバウンサーしてるんですけど途中で泣いてしまいますね🙈💭やぱ、泣かせて食べますよね?
- 3月28日
-
亀ママ
泣かせといて、こっちは飲み込む勢いで早食い(笑)
- 3月28日
-
ゆっけ♡
ですよね笑。てか4時間経って泣くとミルクとかあげますよね?あげた後すぐ寝たらミルクぢゃなくて眠かっただけなんかな?とか思ったりしません?でも4時間経ってたらあげますよね笑。
- 3月29日
-
亀ママ
もちろん腹減ったコールなのでミルク(オッパイ)しますよー。
飲みながら寝る事も多いですけど、深く考えないで、満たされて安心したのね?❤って事にしてます- 3月30日
-
ゆっけ♡
そうですね、あんま考えすぎも良くないですもんね😅💦なんかつい、泣いたら母乳あげた後ならミルクやるんですけどなるべく母乳だけで持ってくれたら嬉しいですね、、
- 3月30日
-
亀ママ
ミルク足さないで片乳15分くらいずつ与えてみたらどうですか?
意外と足りてるかもしれませんよ?
それか搾乳をこの時間やってみて量を目で見るのも有りです- 3月30日
-
ゆっけ♡
いつもだいたい長くてそんくらいやったりします!そのまま寝たりするので足りてるのか眠いのかで悩むけど…それから泣いたらあげたりしてました、30分後とかでも😅💦
- 3月30日
ゆっけ♡
はい、ぢゃ、そうします😣💦
ありがとうございます😂