※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🐹
家族・旦那

義母と縁を切っています。私だけで、旦那と娘は普通です。最近薄々感じ…

義母と縁を切っています。私だけで、旦那と娘は普通です。
最近薄々感じていたのですが旦那がマザコン…??(笑)
何かと母親が~母親に~で、また親かよ…って内心呆れちゃいます。自分が管理できないもの(今思いつくものだと印鑑証明とってある印鑑とか)や保険など全て母親任せです。無くすのが怖い、忘れるのが怖いと言いますが もういい歳してんだからさ…(笑)
義母も義母で、なんだかんだいって親離れ?子離れ?出来てないというか…
今日、義母が用事があってアパートに来ると旦那から聞いていました。私は顔を合わせないつもりでいたのですが、義母さんがチャイムを押して旦那が出る前に玄関開けてきたので えっ??って思っちゃいました。来ることは分かっていたので鍵は閉めていなかったのですが、それってチャイム押す意味…(笑)私が心狭いだけですかね…?
ほんとに旦那側の家族が苦手すぎて鬱になりそう…

コメント

iku

インターフォンはノックがわりなんですね(笑)

麗

あームリムリ‼︎
引っ越しの時でさえ、義母に「私も行くね」言われて「えっ?なんで?」と思いましたから笑
他人ですからね‼︎私な心狭いんで、人の城に入るなと思ってしまいます笑

ちい

うちも親離れも子離れも全然できてない感じでめんどくさいです😛
義母はアポなしでアパート来たりしてチャイム押すんですがちょっと出るのが遅くなるとデカい声(もともとデカいです)で「お義母さんです」と言ってきます!笑
アパート中に聞こえてると思います😃
ほんと勘弁してほしいです。

無

鬱になる。わかる。笑