※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃーん
子育て・グッズ

旦那さんが暑がりで心配。赤ちゃんの夏の過ごし方も気になる。どうしたらいいでしょうか?

旦那さんが超絶暑がりで、夏はいつも冷房キンキン➕裸じゃないと寝れないような人です💦暑いと、蕁麻疹出てきて身体も痒くなります💦

そんな旦那さんが、今年の夏はどうするべきかと、すごく心配しているんですが
どうしたらいいでしょうか?😭
赤ちゃんは、夏、どうやって過ごさせるものですか?温度や格好など、、💦

コメント

はじめてのママリン

うちの夫も暑がりで、夫の快適温度に合わせるとこっちが風邪ひきます😭夏でも毛布かぶって寝てます。
うちはもう、部屋分けました😫いくら子供に厚着させても風邪ひきますから。

• ちゃーん

ちゃーん

部屋わけたいんですけど、クーラーない部屋で寝かせて大丈夫ですかね、、

• 3月27日
  • はじめてのママリン

はじめてのママリン

クーラー買いましょう!ご主人を脅してでも!(笑)
    ご主人がクーラー弱めてくれるか、エアコン買うかどっち!!って(笑)私は今年の夏出産で親が来てくれるのですが、寝る予定の部屋にエアコンがないので、六万でエアコン買いました。熱中症で死んでもらったら困ります😭

• 3月27日
MAMA

部屋を涼しくするならその分の厚着したり
ブランケットなどで調節するしかないと思います(*_*)

• ちゃーん

ちゃーん

東北なんですが、冬なんとか、ヒーターやら服やブランケットで、過ごせたから
    それよりはマシなのかしら、、、どうなんだろう

• 3月27日
  • MAMA

MAMA

クーラーの温度は18度までしか下がらないですよね🙄?
    東北の冬より寒くなるんですか?💦💦

赤ちゃんは20~25度が適温なので
    クーラー18度で長袖長ズボンや
    スリーパーなど着れば大丈夫だと思いますよ!

• 3月27日
3児mama◀◀◀

寝る部屋分けますね( ▔•ω•▔ )

• ちゃーん

ちゃーん

分けることも出来るんですが、もうひとつの部屋に冷房ないんです💦
    熱中症とかなんないか心配で、、

• 3月27日
ままり

部屋分けますね〜。
さすがにキンキンは子どもが負担と寝るときの差がありすぎて体温調節もしづらいでしょうしかわいそうなんで💦

• ちゃーん

ちゃーん

ありがとうございます!
    ただ、クーラーない部屋で過ごさせるには、どうしたらいいんでしょう、ら

• 3月27日
  • ままり

ままり

ご主人が子どもに合わせてあげられないなら、ママたちが寝る部屋にエアコン購入したほうがいいと思いますよ。
    熱中症になったら死ぬこともあるので。
    どういう間取りが分かりませんが、少しだけドアをあけて冷気をおくるという手段もないことはないですが、扇風機をつけっぱなしになるので子どもが触ると危ないかな〜と思います💦
    1番はご主人が子どもに合わせて生活してくれることですけどね、、。子どもが親に合わせることはなかなかできないんで💦

• 3月27日
はじめてのママリ🔰さん

夏だけパパ別の部屋で寝るとかはどうですか?お部屋の関係で難しければリビングにお布団敷いて寝るとか。
それか氷枕を使ったり扇風機を旦那さんだけに当たるようにするとか…
赤ちゃんは自分で体温調節が難しいので大人が合わせるしかないですよね💦

• ちゃーん

ちゃーん

そうですよね!!部屋別にします。
    ただ、クーラーない部屋なんですけど、熱中症とか大丈夫ですかね、、

• 3月27日
  • はじめてのママリ🔰さん

はじめてのママリ🔰さん

うちはニトリでひんやりパッド買って一緒に娘と寝てました!東京ですがクーラーはつけず、どうしても暑い日は娘に風が当たらないように扇風機回して冷たい風が部屋の中を回るようにしてました!
    扇風機につける保冷剤?みたいなのもかなり効果あると思います!

• 3月27日
RRR

部屋分けられないパターンもあると思うので、、、
旦那さん寝る時に氷枕
脇、首、足首に保冷剤

まゆママ

私は去年の夏クーラーのない部屋で娘と寝てました。
その時はクーラーのある隣の部屋とのしきり戸を少し開けて部屋を冷やしてました。
正直あんまり涼しくなかったので私も娘も汗かいてましたが、風邪引いたり肌荒れはおきませんでした!

satomari

夏は家の中でいる時はロンパースだけで過ごしたり、風通しよくしてました!
あとは、こまめに水分補給を大切に!

のん

旦那さんが寝る部屋(クーラーがついてる部屋)と、ママと子供が寝る部屋(クーラーがなあ部屋)は、隣同士ですか??

旦那さんの部屋のクーラーを付けて、
そこからクーラーがついてない部屋に向けて扇風機の風を送ると、少しは部屋の温度が下がると思います!

隣同士じゃないと出来ないかもしれないので、構造的に不可能だったらごめんなさい😭