※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ハルカ
雑談・つぶやき

上の子、ADHDなのかな?4月から年長さんで、じっとしていられない、思っ…

上の子、ADHDなのかな?
4月から年長さんで、じっとしていられない、思ってることを先生に伝えられず泣いてしまう、上手くいかないと癇癪か?ってくらい暴れる、集中すると周りの声が聞こえない、小学校から支援学校か、支援学級か、要観察か、6月ごろに判断するとか言われました。年中さんってこんなもんじゃないかなって思っていたので、ショックです。

コメント

学校側の立場からみると、早めに気がついてもらえて、早めに対応してたら、後々の生活が楽になりますよ😊
親が受け入れられなくて、中学生になってから困ってる子どもを見てきました。
すぐには受け入れられないかもですけど、お子さんのためになることですよ(^^)

• ハルカ

ハルカ

ありがとうございます!

以前から扱いにくいなぁとは思っていたので、まさかという気持ちが大きいです。
    今まで、なんでできないんだ!ってがみがみ怒っていたので、そういう子なんだって思ったら怒る事がなくなりました。いけないことは叱りますが。
    根は優しい子なので、向き合っていきたいと思います。

• 3月28日