コメント
a.a_tan
離乳食始まる前から連れて出てたので(^^;生後一ヶ月とかです(笑)なので今は慣れて子供と二人でも行けます(笑)
まこ
この前外食しました笑
自分が食べてる間にミルクあげてました笑笑
-
Mii
やっぱり大変ですよね😣
ぐずり始めたらどうしよーって考えたら行けないです😢
でも焼肉が食べたい!笑- 3月27日
Rico♡
ご友人が了解しているのであれば行ってもいいと思います🤣
ランチとか、、、
二ヶ月ころには週一くらいで行ってました!
誘われたら子供いてもいいか、あまり外出してないから外出慣れしてないことを伝えれば🤣
気を使う友人なら行かないかもしれません😄
-
Mii
結構外で泣きだしたら焦ってしまう性格なので気を使わない友達ならいいですよね😋💕
- 3月27日
退会ユーザー
逆にその頃は外食ばかりしてました😱
今じゃハイハイ始まって落ち着いて食べれないので減りました…
-
Mii
そうですよね😭
私もそう言われて行きたいって思ってるんですけど中々勇気が出なくて😂- 3月27日
rsk
息子が3か月くらいの時は、家に遊びに来てもらってました!でも4か月に入る前ぐらいからは家族や友達と外食しています!
-
Mii
4ヶ月入る前ぐらいならちょうど今ぐらいです!!
私も徐々にチャレンジしていきます🤣- 3月27日
ぱーら
友達とはランチしか行ってません😫💦
夜は17時ぐらいから夫と3人で外食はたまにします😆19時ぐらいには切り上げられるようにしてます✋️
-
Mii
旦那と3人で外食ってゆうのがなんか不安で外食できないままです😢
- 3月27日
-
ぱーら
一度試しに行ってみたら、結構大丈夫ですよ😊✨
はじめは行くお店やさんに電話して配慮してもらうと良いですね✨✨
お店の方も奥の席とか静かな所とか気を使ってくれます❤️- 3月27日
-
Mii
そうなんですね!!
やっぱり試してみて無理かもって思ったら辞めるって感じにしたほうがいいですよね😂
一度試してみます💕
ありがとうございます!- 3月27日
Ayaka
子供が3ヶ月ぐらいで行きましたよ😊
まぁ、子供が居ったらゆっくり食べれないですけどね……笑
-
Mii
やっぱりそうですよね( ´・ω・`)
ぐずっても目立たないがやがやしてる所に行ったほうがいいのかなとかやっぱり個室かなって考えてるうちに、もういいや!めんどくさい!ってなってます!笑- 3月27日
mama
夜ごはんは友達とは行ったことがないです。
家族となら3カ月頃から夕方に食べに行って早めに帰宅です☺︎
-
Mii
友達家族と外食してる方とか見たことあるのでどれぐいの月齢から行けるのかなと疑問に思いました(*゚▽゚)ノ
- 3月27日
みこ
ランチなら抱っこひもで私と子どもだけで6ヶ月くらいに行ったことありますが夜ご飯を友達はいまだにありません!
友達とランチは1歳くらいから座敷の席であります!
旦那と家族だけの夜ご飯も1歳くらいから座敷の席であります!
-
Mii
子供と2人で外食は大変じゃなかったですか😭?
行くならランチのほうが良さそうですね(*´ω`*)- 3月27日
-
みこ
抱っこひもの中で子どもはいて私がささっと食べる感じです( p′︵‵。)なので半年くらいまでが限界だしパンとかじゃないときついですヽ(´□`。)ノ・゚
ベビーカーでおとなしくしてくれるならゆっくりできそうですけどね!- 3月27日
-
Mii
さっと食べれる物って感じですよね😋
たまには外食もしたいので頑張ってみます🙌- 3月27日
ゆか
夜は友達とのご飯に連れてはいかないです。
家族でちょっとご飯なら行きますが。
ランチなら2ヶ月ぐらいから行ってますよ。
-
Mii
2ヶ月から😳早いですね!すごいです!
ランチも行けずにいます(._.)
このまま勇気が出ずに行けないままだったらどうしよって悩みます😂- 3月27日
みー
3.4ヶ月頃から外出してました!でも友達とはほとんど家ご飯でしたね。夜の外食は家族としかまだしたことありません。
-
Mii
家ご飯だと気にせず楽しめますよね😊
私も友達と家でならあります☺️- 3月27日
はなつな
生後2ヶ月くらいからばんばん連れて行ってました。逆に1歳過ぎたらジッとしていないので行けませんでした^^;
最近少しまた落ち着いたのでたまーに行ってます!
-
Mii
私もそろそろ行っといたほうが良さそうですよね!笑
行かなきゃ後悔しそう😂- 3月27日
あんなママ
私は首が座ってから一緒に出かけるようになりました^^*
ベルトと背もたれがある椅子なら座れるように(*ˊ˘ˋ*)♪
-
Mii
結構大人しくしてますか😂?
- 3月27日
-
あんなママ
横にいればけっこう平気です^^*
握るおもちゃなどをわたしてると遊んでます(-^艸^-)- 3月27日
-
Mii
私の子も大人しくしてくれるって信じて頑張ってみます😋💕
- 3月27日
mog
ランチは3ヶ月になる前から連れ回してますが、夕飯はお風呂とか寝る時間も左右されちゃうのでなかなか難しいですよね💦友達とはまだ2-3回くらいしかないです。いずれも早めの時間開始の早め解散でしたが😅初めては9ヶ月くらいだったと思います。
でも上記回数とは別で、友達の家や近場のホテルにお泊りは何回かしてます🤗✨お泊りまですると気が楽です❤️
-
Mii
そうなんです!
そこが1番気になって…
ある程度大きくなったら友達と夜ご飯とかも行けるかなって思ったけど夜ご飯だとお風呂とか寝る時間の関係もあるし、どうなんだろ🤔?って思って…
夜しか会えない友達もいますし…💦- 3月27日
-
mog
私はできるだけ息子のリズムを崩したくなくて💦息子は夜中グッスリ寝るタイプなので実践しやすかったんですが、4ヶ月くらいの頃に夫と共通の友達が泊まりに来てくれて、9ヶ月くらいの頃に外泊デビューしました!
- 3月27日
-
Mii
誰かが家に来たりするとリズム崩れたりしませんか😭?
まだ完全に生活リズムできてないからだと思いますが、私の子は誰かが来ると寝なかったりします💦- 3月27日
-
mog
家に来てもらうのは問題なく寝てくれました!外泊は度々起きてきちゃって、リズム壊れるかなって不安でしたが後日に影響なかったので、次は寝ない覚悟で外泊しましたが、少し広いところだったからか意外と寝てくれました😊思い返すと家に来てもらうの方がハードル低いですね💦
- 3月27日
ニコチャン
首すわった頃に行きました。でも、以前のようにゆっくりなんて食べてられません。
ちなみに夜は行ったこと無いです。
-
Mii
やっぱりそうですよね😭
大変ですよね😭- 3月27日
ばむ
ランチはよく行きますが、夜は友達とはありません。
娘の就寝時間が20時で、夕方からはぐずるので…厳しいです。
この間、旦那と3人で始めて晩御飯の外食をしました!
娘のことを考え、19時くらいには帰りました。
-
Mii
寝る時間とかお風呂の時間ありますもんね💦
早めの夜ご飯ならいいけどって感じですよね!- 3月27日
うし
私は逆に一歳過ぎるまで外食全然出来ませんでした。。今となっては何をそんなにビビってたんだろうと思うんですけどね!
-
Mii
あ!私もそうなりそうですよね💦笑
- 3月27日
n.mama
生後2ヶ月ぐらいで外食しましたが、親族との外食でしたので、座敷のお店を選んだり、親が食べ終わったら子供をみてくれてて、その間に私が食べるという感じで周りが配慮してくれました(о´∀`о)♪
確かに、初めての外食はドキドキと不安でした😂
-
Mii
親族となら安心ですよね☺️
旦那と3人でってゆうのが不安で…笑- 3月27日
しーまま
1ヶ月半頃からちょこちょこ行ってますよ〜♪
内祝い渡したりするのに夜しか会えない子とかは夜になっちゃいます😅
家族で外食は月に3.4回(夫婦と3人で1.2回、実家や義実家と1.2回)は行ってます✨
逆に離乳食始まったらある程度落ち着くまでなかなか行きにくくなるし、寝返りするようになるだけでも大変になりそうなので、今が一番チャンスだと思ってガンガン出かけてます😆👍
子供と2人でフードコートやミスド、パン屋さんとかは週1くらいで行ってます☺️
夜は禁煙席や泣き声などの考慮が昼間より必要になってくるので、心配なら昼間から慣れる方がいいですよ♪
-
Mii
1ヶ月半からですか😳
そうなんです😣夜しか会えない人とかいるんでどれくらいの月齢からみなさん夜ご飯食べに行くのかなーって疑問に思いました🤔
私の娘もう寝返りしちゃいました…😂
さらに大変になったってことですよね😭- 3月27日
-
しーまま
寝返り打つ前だったら、椅子席に私が斜めに座って、子どもを隣の椅子に斜めに転がしたらお尻まで収まったので、膝から下を私の太ももに引っ掛けて食事した事もあるので 笑
かなり自由です😂
その時は寝てたのでそうしましたが、起きてたらおんぶで食べるつもりでした👍✨
1ヶ月半の頃は基本寝てるかおっぱい飲んでるかだったので、逆に気にならなかったです😊
夜なら出来るだけ個室の所を選んでますね✨
でも正直賑わってるお店なら多少ぐずっても周りが賑やかだから気にならなかったです😆
ラーメン屋とか焼肉屋さんも小上がり席にバウンサー持ち込んで、ゆさゆさしつつ食べましたよ😉
寝返りしたらソファ席が難しくなるってだけなので、小上がり席にするかバウンサー持ち込んだりすれば大丈夫ですよ♪
私が独身の頃子持ちの友達と会う時は、カラオケが多かったですね❣️
防音バッチリ、キッズルームなら転がしておけるし遊べるし、食べ物持ち込みも出来てフリータイムで長居も可能です😘
友達と子供と3人とかでも行ってました♪
あとはビュッフェのお店におんぶで行く事もありましたね😊
立ったりウロウロしやすいので😆
椅子だけ利き手じゃない方に背もたれを回して横向きに座ることにはなりますが💦
長々失礼しました!
是非チャレンジしてみてくださいね😉- 3月27日
-
Mii
長文ありがとうございます(∩ˊᵕˋ∩)・*
すっごい参考になりました😍
ちょうど日曜日に旦那の友達からご飯食べに行こうと言われたので外食デビューします🙌
ドキドキです🤣💕- 3月28日
にも⍤⃝
ランチは3ヶ月ぐらいから連れていっています。
夜は2歳になってから初めて行きました。来月も行く予定です。今2歳5ヶ月です。
あまり私自身は乗り気ではないのですが、独身の友人達が子供に会いたいと言ってくれていて、どうしてもその時間しか集まれない(遠方が多い)のため、友人に時間を合わせるしかなくて。。
毎日の事ではないので、たまになら仕方ないかなと思っています。
たまーに保育園帰りにご飯作るのしんどいなぁ、今日は子供と食べて帰ろう…なんて日もあるので😅
-
Mii
やっぱりそれぐらい大きくなってからですよね☺️
私も夜ご飯はあんまり乗り気じゃないんですけど、友達みんな隣の県なのである程度遅くなっちゃうし、どうなんだろうなーって思って…- 3月27日
-
にも⍤⃝
その方がいいかなぁと思います!
車で行くならいいと思うんですけど、私は電車移動なので電車の中で愚図られたりしたら、どうしても周りの目も気になっちゃいます…
私も友人が他府県から集まるのと独身のため、なかなか夜しか時間が取れなくて😭
でもショッピングモールで、20時21時になっても抱っこ紐に入った子供見かける事もありますので、家庭の方針によるのかなと!- 3月27日
けいまま
夜ご飯はないですね。
晩ご飯→お風呂→寝かしつけのリズムが出来ているので寝る時間とかが気になってゆっくりできないので。
ランチならよく行きますよ!寝返りする前なら座敷席のある子ども可のお店を探して行きました!動き回るようになってからは子供いすのある所を選んでます。
-
Mii
そうですよね💦
私も気になります😭
やっぱり外食するならランチのほうがいいですよね🤔- 3月27日
ハイジ
誘われれば何ヵ月でも行きますね。抱っこしながら食べてる時とか
トイレとか
手の空いてるママ友が抱っこしててくれるし
美味しい物食べてストレス発散(笑)
-
Mii
友達家族と一緒にご飯のほうが気を使わずに楽しめそうなので行けるかなって思いました😍💕
- 3月27日
とまとまと
外食してました(^ ^)
座れない時は座敷のあるところや、座れるようになったら回転寿司やファミレスなども行ってました!
今もよく外食行きますが、歩くようになってから食事中に色々触ったり机に登ったりするのでめちゃくちゃ動くので大変です😅おとなしい間の月齢の方が楽でしたよ😂
-
Mii
友達にも今の内に行った方がいいよって言われたけど勇気が出ずに休日が毎回終わっていきます😂
本当今の内ですよね😣
次の休み頑張ってみます!- 3月27日
pipi
首座ってから
連れて外食してました😊
焼肉とかも行きましたよw
-
Mii
焼肉行きたいです😭かなり!!笑
今度チャレンジしてみます👍✨- 3月28日
退会ユーザー
この前夫と3人で外食デビューしました!
食べてる間は寝ててくれたのでゆっくり食べれましたが、友達とだと途中で泣いちゃったら…とか気を使いそうなのでまだまだ厳しいですね(´・_・`)
友達と会うときはどこかでテイクアウトしてきてもらって家で食べてます!
-
Mii
生後1ヶ月だとまだ寝てる事の方が多いから楽そうですよね(*´˘`*)♥
- 3月28日
Mii
2人で行けるのすごいです!!
子供と2人で出かけることは多いけど外食は未だにないので徐々にチャレンジしていきます👍✨
a.a_tan
離乳食時期はもう一人いないときついなと思ったりもしましたが、何事も慣れなんだと思います(^^)