コメント

ムラサキ
育休手当ては遡れないので無理です😣

なおちょん
育休って申請いらないんじゃないんですか?
私は会社に言ったら育休の申請は大丈夫って言われましたよ、
-
ぷ
そうなんですか?
うちは2ヶ月ごとに申請になってるみたいでお知らせきてたのですが、引越しなどでバタバタしており忘れていました💦
会社に明日問い合わせてみます💦- 3月27日
-
らこまむ
横入りすみません💦
申請手続きを会社がしてくれる事はありますが、母子手帳のコピーや書類にサインなど記入する所があるので全くノータッチでは無いはずですよー!
会社で分からない場合もあるので、労務士やハローワークに電話して聞いてみてもいいと思いますよ😊- 3月27日
-
ぷ
ありがとうございます!
確認してみます😭- 3月27日

こはね
うちの会社は2ヶ月ごとに申請です。(会社から書類が送られてきます)
それぞれ2カ月ごとの支給期間には、提出期限があるみたいです。会社からの書類にも〜日までに提出しないと処理が間に合わないので支給できないと書いてありました。(補足で)
-
ぷ
うちも書類が会社から送られてきていたのですが、バタバタしており会社の返信期限を大幅に遅れてしまっていて😢ダメ元で明日問い合わせてみようと思います💦
- 3月27日
-
こはね
間に合うといいですね😂
- 3月27日
-
ぷ
ありがとうございます😊🙏
- 3月27日

なおちょん
エェ😱そーなんですか??😵💦
ヤバイ😭💔全然知らなかった😖💦
育休の申請が始まるのって、出産手当て金もらってからですか?
-
こはね
横からすいません😂
出産手当金と同時に会社に申請書類送りましたよ!- 3月27日
-
ぷ
産休が終了した次の日から育休になりますので、会社から申請書みたいなのが送られてくると思いますよ😊
- 3月27日

なおちょん
エェ😱そーなんですね😵💦はじめての事で分からなすぎる😵💦

ぷうたん
育児休業給付金は、たしかに申請期間が設けられてますが、時効は2年なので大丈夫ですよ🙆♀️
-
ぷ
ありがとうございます😊🙏
少し希望の光が…
明日会社に確認してみます❗️- 3月27日
ぷ
三月末までに申請だと思うので、ダメ元で出して見ます💦