コメント

マカロン
うちなんか2歳7ヶ月で最後まで1人で食べませんよ😭
赤ちゃん帰りも入ってると思いますが食べさせてーってしてきます😞💦💦
手づかみ食べは練習あるのみですかね😂
うちはスティックパンだと食いつきよかったです☺️

はせっち
なかなか1人で食べられないですよー!娘も一歳半ぐらいまでは食べさせてました。今でもたまに補助してあげてます。つかみ食べ、1人食べはその子その子で違うので気にすることはないと思います☺︎
-
ひま
ありがとうございます💦スティック状のパンやおかしは食べれるのにおにぎりは食べれなくて不思議です😂練習して上手になるしかないですね😱
- 3月27日
-
はせっち
おにぎりは難しいですよ💦娘もいまだに悪戦苦闘しながら食べてます笑
- 3月27日
-
ひま
そうなんですね💦
大人じゃわからないけど子供にとっては難しかったのか…
ありがとうございました😂- 3月27日
-
はせっち
おにぎり食べてくれないのは、もしかしたらパンのが好きな可能性もありますね☺︎
- 3月27日
-
ひま
そうかもしれないです💦パンならあっという間に食べちゃうので😂でもパンばっかりも良くないですよね😱
- 3月27日
-
はせっち
娘もその頃はあまりご飯は食べてくれなかったですね。パンのが好きでしたよ笑。
- 3月27日
-
ひま
パンの方が食べやすいんですかね😂ご飯も好きになってくれたらいいな…💦
- 3月27日

OZ
うちも1人食べ全然ですよー!
スプーンフォーク両手に持って
顔からがっつきますもん!
おせんべいとかも
自分でつかんで食べません?
-
ひま
スティック状のパンやおかしは食べれるんですけど💦平たいおやきやまん丸おにぎりはなぜか「?」って感じでつまむくらいしかしません😂笑
- 3月27日
-
OZ
不思議なのかな?笑
毎回おにぎりにすれば
そのうち…ですね😅- 3月27日
-
ひま
おにぎり多めで慣れさせてみます😂笑
ありがとうございました😊✨- 3月27日

退会ユーザー
お菓子などは自分で食べませんか?
うちの子もザ!一粒食べで困ってます・・
おやきやおにぎりの塊だとでも伸びません。
お米、野菜などひとつまみ出来るものを好んで食べます。
しかし、私は見てしまいました。
マックのパンケーキを自分から手づかみでこっそりとムシャムシャ食べるところを・・
手づかみ食べできないんじゃなくてあえてのしてないやらなかったんかい!
自分の好物だと手が伸びる
ごく単純なことなんですが、もはや我が子の好物が日ごとに違うので迷宮入りです
-
ひま
マックのくだりで笑っちゃいました😂子供って不思議ですよね(笑)やっぱり慣れが一番ですかね、頑張って練習させてます✨ありがとうございました★
- 3月27日
ひま
パンとかお菓子だと手で持って食べるんですけど、まん丸形状が持ちにくいんですかね😂うちの子個性強すぎてよくわかりません💦笑
マカロン
ならおにぎりもスティック状にしてみてはどうでしょう🤣
うちも個性強すぎますよ😞😞
ひま
なるほど😂✨
その手がありました(笑)
自分の子だと個性強く感じるんですかね🤣💦