※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ
家事・料理

洗濯についての質問なんですが…現在我が家では、デオドラントビーズとボ…

洗濯についての質問なんですが…現在我が家では、デオドラントビーズとボールドを一緒に使ってるんですが、家の洗濯機には柔軟剤投入口しかありません😱
今までは洗濯物を入れて柔軟剤投入口にボールド入れて洗濯物にデオドラントビーズを直接入れて洗濯してたんですが、どうも匂いが全然服に付かなくて…私の洗濯の仕方が間違ってるのは分かるんですが、どう使えばいいんでしょうか?😖
このタイミングでコレ入れて~、コレはココに入れて~って感じで順番を教えてください😭

コメント

すん

洗剤投入口がないということでしょうか?
そして柔軟剤投入口に洗剤を入れられてたってことですかね??
柔軟剤を柔軟剤投入口に入れたら勝手に洗濯機がそのタイミングでやってくれると思いますよ😉

• マママ

マママ

ボールドが柔軟剤入り洗剤って書いてあったので、柔軟剤投入口に入れてましたが、洗濯物に全くボールドの匂いもデオドラントビーズの匂いもせず…😞💦
    柔軟剤投入口にデオドラントビーズが入らなくて…💔

• 3月27日
  • すん

すん

ボールドは洗剤なので洗剤投入口がないならビーズと同じ扱いになりますね✨
    ボールド+柔軟剤もしくはビーズ+柔軟剤で使ってあげるといいかと思います👌
    洗剤と柔軟剤の組み合わせで匂いも違うのでお好みのが見つかるといいですね💕

• 3月27日
  • すん

すん

あ、すみません!
    デオドラントビーズですね、あのつぶつぶのやつですよね!
    勘違いしてました😅🙏
    デオドラントビーズ使う時も洗剤+柔軟剤+デオドラントビーズって感じで使ってますよ✨
    洗剤は投入口がないならデオドラントビーズと一緒でそのままで大丈夫かと思います!
    何回もすみません💦

• 3月27日

ボールドをやめて

普通の洗剤と柔軟剤に分けてみるとかどうですか??

• マママ

マママ

ボールド買ったばかりで、あとちょっとでデオドラントビーズが無くなる状態で…😩

• 3月27日

退会ユーザー

ボールドは液体のですよね?

わたしも前使っていたのですが、
    直接洗濯物にかけてました!

ボールドだけでもすごくにおいがついてましたよ!

• 3月27日
みぃこ

デオロラントビーズいれずにボールドだけでも充分に臭いがあると思うのですが(^_^;)

デオロラントビーズとボールドを直接洗たく機にいれるしかないような…( ̄▽ ̄;)