コメント

2児の母
体重測定さえなければもっとハッピーな気持ちで検診行けるのに・・・といつも思ってしまいます(^^;

まみたす
わかります!体重測定ほんと憂鬱ですよね😭
エコーだけみさせてくれればいいのに、、笑
-
きの
ほんと、お腹周り見て察してくれたらいいのに…!!って思っちゃいます(^_^;)
- 3月27日

ぽんちゃん
わたしもあさって検診ですがほぼほぼ同じぐらい増加してます😭💦
先生ではなく助産師さんに
何キロまで太るつもりなの?
赤ちゃんに負担かけるだけだよ?
と前回言われました、、
わかってはいるものの、
あんたが妊娠、出産したことないからわからないんだろー!!
ってついついいらついてしまいます
-
きの
先生の前の助産師さんがいちばん怖いですよね!体重書いた紙渡す手が震えます💧💧
そんなひどいこと言われるんですか!?その助産師さんが妊娠されたことなくて知識だけで言われるのめっちゃ腹立ちますね!😣
ほんとそんなこと言われなくてもわかってるのにどうしようもないから悩んでるのに!😢
赤ちゃんがたくさん成長する時期ですし、お互いストレスにならない程度に頑張っていきましょ!😊- 3月27日

jpj
私も実家に里帰りした途端1週間で2キロ増え栄養相談でした!優しい先生ですが栄養相談入れときますねー、帰り寄って下さいとさらっと😂笑
母に任せていましたが食事は全て私に任せてもらいお菓子を断ち1週間で1.5キロ減りました、赤ちゃんはぐんと成長していたので顕著に結果に出るんだなぁ…としみじみ思いました笑
-
きの
実家に帰るとやばいですよね!(笑)私もひとり目のとき実家に帰りましたが、今以上にまずいことになってました😅
産後も実家にお世話になってて栄養満点の食事で混合でしたが、ムチムチになって帰って来ました(笑)
1週間で1.5キロ減るのはすごいですね!!私もせめてキープできるように頑張ってみます!😣- 3月27日
-
jpj
実家は凄いですね、母も私も油物、お菓子も大好きで甘えて食べまくっていました。主人と二人の時はずっと健康に気遣った和食を作ってたんですがね😅キープ、頑張りましょう‼️赤ちゃんが1週間で大きくなる重さって言っても何百gの話ですもんね😭笑
- 3月27日
-
きの
お菓子も油ものも、食べ出すときりがないというか、もっと食べたくなっちゃいますよね😅
つい油断してしまう実家のご飯の魔力はありがたいですが怖いです!(笑)
やはり1週間そこそで赤ちゃん1キロも増えませんよね(笑)
お互いあとひと踏ん張りですね!頑張ります💪- 3月27日

りん
私も2週間で同じくらい太りました(。í _ ì。)怖いですよね_| ̄|○ ハァ‥
-
きの
ほんと恐怖ですね!💦
赤ちゃんが成長する時期だし、仕方ないことなのかなぁー…?とか自分をあまやかしてみたりですが、やはりまずいですよね…😅
せめてキープを頑張ってみます!お互い無理にならない程度に頑張りましょ💦- 3月27日
きの
ほんとそうなんですよね!!
赤ちゃんのことより体重のこと考えてる比率が高い気がします……(>_<)